Воздушные подушечки: мои пирожные впечатлили всех своим вкусом и оформлением – съедаются за один присест

Всего из трех ингредиентов готовлю воздушные мини-пирожные, которые не залеживаются на тарелке. Невероятно оригинальный десерт в виде воздушных подушечек с прослойкой из взбитых сливок и орехового крема поражает и внешним оформлением, и вкусом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для воздушных подушечек:

  • готовое слоеное тесто;
  • ореховый крем;
  • взбитые сливки.

Дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Пошаговое приготовление воздушных подушечек

Готовое слоеное тесто выложить на стол на пергамент, раскатать до 1 мм толщиной. Нарезать его зубчатым ножом для теста на маленькие квадратики.

Застелить противень пекарской бумагой, переложить на него квадратики из теста и отправить в разогретую заранее духовку.

Выпекать приблизительно 13 минут. За это время квадратики приобретут золотистый цвет, вздуются и станут похожи на воздушные подушечки. Температура их приготовления – 180 градусов по Цельсию.

В миску вылить жирные сливки (не менее 30 %), взбить до загустения.

Подготовить два кулинарных мешка. В один положить взбитые сливки, в другой – готовый ореховый крем.

Выдавить на подушечки сливки.

Затем немного орехового крема.

Накрыть второй подушечкой и слегка прижать.

Собрать таким образом все мини-пирожные, посыпать их сверху сахарной пудрой и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились такие оригинальные пирожные?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.