Знакомая из Китая научила готовить рисовый пудинг в кружке в микроволновке. С тех пор дети всегда просят его на завтрак

Не знаю, как у вас, а в нашей семье вечная проблема, что же приготовить. Особенно если речь идет о завтраке, когда времени совсем мало, а хочется вкусно накормить всю семью. Одна знакомая, которая долго жила в Китае, показала новый рецепт. Это пудинг, который можно приготовить за минуты.

Список ингредиентов для пудинга

На самом деле, чтобы приготовить вкусное и очень питательное блюдо, не нужно много продуктов. Рис, например, можно взять и вчерашний, который остался от ужина.

Для приготовления этого десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Треть стакана сахара.
  • Одно яйцо.
  • Три четверти стакана молока.
  • Чайную ложку ванильного экстракта.
  • Половину чайной ложки корицы, разумеется, молотой.
  • Немного соли.
  • Полтора стакана вареного риса.

Этого количества хватит на две стандартные кружки.

Выбор риса для пудинга

Один из самых приятных моментов в приготовлении этого блюда - бюджетность. Можно взять любой вид риса, как дорогой, так и дешевый. Одинаково вкусно получается и из рассыпчатого продукта, и из немного клейкого, как на кашу.

Так что можно заранее сварить рис, чтобы утром использовать его для приготовления завтрака.

Как сварить рис

Варить рис - это просто. На самом деле многие считают, что это долго, но это совсем не так. Для начала нужно помыть рис. В этом первый секрет. Если вы хотите рассыпчатый гарнир, то промойте хорошо, минимум три раза, тогда часть крахмала вымоется. Для каши же рис либо не промывают вовсе, либо только один раз, чтобы просто смыть грязь с крупы.

Традиционно считают, что лучшая пропорция для крупы и воды - один к двум. Но она может быть немного изменена в зависимости от сорта риса, обычно об этом пишут на самой пачке продукта. Стоит ознакомиться с информацией на упаковке, если вы берете особый сорт.

Сначала доводят до кипения воду, кладут щепотку соли. После вводят крупу и держат все на сильном огне. Когда масса закипит, нужно убавить огонь на минимум, перемешать рис, накрыть кастрюлю крышкой и держать около двадцати минут. Если перемешать только один раз, то крупа будет рассыпчатой. Если же мешать часто, то крупинки могут ломаться, выпуская крахмал.

Эти советы актуальны не только для пудинга, так можно отваривать рис для разных блюд или для самостоятельного гарнира. Обратите внимание, что время варки также может быть увеличено, если сорт другой. Время дано для обычного белого риса.

Приготовление десерта

Чтобы получить вкусный десерт, нужно отправить в емкость одно яйцо и сахар. Взбивают массу до пенки. Чтобы было быстрее, я использую миксер, он превращает все в пенку за секунды, да и руки не устают от венчика.

Теперь можно добавить немного соли, корицу, ванильный экстракт и молоко. Все снова взбивают. Добавляют рис и аккуратно перемешивают при помощи ложки.

Раскладывают по двум кружкам. Обратите внимание, что для микроволновой печи подходит не каждая посуда. Отправляют все в печь на две минуты при полной мощности. Готовый пудинг должен немного опуститься.

Мощность у каждой микроволновки своя, поэтому рекомендую проверять свою заготовку чаще. Минимальное время приготовления будет две минуты. После нужно проверять заготовку каждые тридцать секунд. Максимальное время приготовления - четыре минуты.

Чтобы лакомство выглядело еще интереснее, можно поиграть с украшением. Можно выложить сверху фрукты или ягоды, если сейчас для них сезон. Можно посыпать мелкими орешками, украсить дополнительно корицей или коричневым сахаром. Если ваши детки сладкоежки, то можете добавить и взбитые сливки, лишним не будет.

Сам по себе пудинг получается достаточно плотным, ароматным. По сути, это альтернатива привычной утренней каше, способ разнообразить свое привычное меню. Если же рис у вас готов заранее, то и времени уйдет меньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое сладкое начало дня?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.