В детстве мне очень хотелось есть мороженое со всем, в том числе и в качестве бутерброда. Теперь эта маленькая мечта сбылась, так как моя свекровь научила меня готовить очень хрустящее и легкое печенье, на которое я кладу ванильное мороженое. От такого бутерброда мои дети просто в восторге.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить этот оригинальный и в то же время простой рецепт, нужно взять следующие ингредиенты:
- Стакан муки.
- Три чайных ложки корицы молотой.
- Стакан воды.
- Пара столовых ложек сахара.
- Столько же растительного масла.
- Четверть чайной ложки соли.
- Два яйца.
Также нужно взять мороженое, много масла для жарки печенья и стакан сахара, чтобы сделать вкусную посыпку.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно смешать одну чайную ложку молотой корицы и муку, чтобы они хорошо соединились.
Теперь нужно налить воду в кастрюлю добавить к ней соль, сахар и растительное масло. Когда смесь начнет кипеть, а сахар и соль растворятся, добавляют всю порцию муки.
Быстро все перемешивают, чтобы замесить густое тесто, и снимают с плиты.
Нужно дать тесту постоять, буквально пару минут, а после добавляют одно яйцо. Тщательно перемешивают, пока тесто не "съест" его. После так же поступают и со вторым яйцом.
Тесто перекладывать в кондитерский шприц. На противень кладут пергамент, а при помощи шприца формируют круглое печенье.
Если взять насадку в виде звезды, то печенье будет красивым, рифленым. На время убирают печенье в морозилку.
Сахар и остатки корицы нужно смешать между собой. В кастрюлю наливают масло для жарки, нагревают его и отправляют по паре печений, чтобы они не мешали друг другу. Когда они станут румяными, выкладывают печенье на бумажную салфетку и посыпают смесью сахара и корицы.
Когда хрустящее печенье остынет, выкладывают на него мороженое, у меня это ванильное, накрывают вторым печеньем.
К слову, само печенье также очень вкусное, его можно подавать к чаю или же к кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание