Делюсь рецептом любимого мороженого: пломбир, кофе и немного ликера

Одним из самых вкусных и легких десертов, которым можно угостить своих гостей, безусловно, является мороженое. Конечно, проще всего купить упаковку пломбира в супермаркете. А можно освежающее лакомство приготовить самостоятельно. Предлагаем рецепты двух видов мороженого, которое предназначено только для взрослых, так как содержит алкогольную составляющую.

Что понадобится

Перед началом приготовления домашнего мороженого со вкусом кофе подготовьте такие ингредиенты:

  • 900 мл густых сливок;
  • 200 мл ликера "Бейлис";
  • 4 ст. л. растворимого кофе высокого качества;
  • 4 ст. л. сахара (по желанию можете взять больше или меньше).

Чтобы приготовить мороженое со вкусом шоколада, вам понадобится:

  • 900 мл густых сливок;
  • 200 мл ликера "Бейлис";
  • 350 мл сгущенного молока;
  • 2 ст. л. несладкого какао;
  • 1 ст. л. сахара.

Кроме этого, вам понадобится миксер и несколько пластиковых контейнеров с прозрачными крышечками. Через них вы можете увидеть, какое в каждом контейнере находится мороженое.

Если вы считаете, что предложенное количество ингредиентов для вас слишком велико, и вы хотите приготовить меньше мороженого, уменьшите рецептуру в два раза.

Приготовление мороженого с кофейным вкусом

Поместите сливки в миску и взбивайте их миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать. После этого всыпьте сахар и продолжайте взбивать сливки до образования устойчивых пиков. Как только сливочный крем будет готов, отставьте его в сторону.

В чашке растворимый кофе смешивайте с небольшим количеством ликера до тех пор, пока кофе полностью не растворится.

После этого в чашку влейте остальной "Бейлис" и снова хорошо перемешайте.

Теперь взбитые сливки аккуратно вмешайте в кофейно-ликерную массу и снова все хорошо взбейте.

Полученной смесью заполните пластиковые контейнеры и отправьте примерно на два часа в морозильную камеру.

Спустя два часа достаньте мороженое, перемешайте и снова поставьте контейнеры в морозильник, чтобы оно хорошо замерзло. Время приготовления такого мороженого будет зависеть от величины контейнеров. Маленький и низкий замерзнет быстрее, чем большой и высокий.

Если вы в такой десерт не захотите добавлять кофе, то у вас получится мороженое просто со вкусом ликера.

Приготовление мороженого с шоколадным вкусом

Для приготовления шоколадного мороженого сливки взбивайте миксером до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Сахар в сливки добавлять не нужно, так как сладость им добавит сгущенное молоко.

Несладкое какао перемешайте с одной столовой ложкой сахара. Сахар поможет какао легче раствориться в ликере.

Полученную смесь перемешивайте с небольшим количеством ликера, пока не получится однородная гладкая масса.

Затем добавьте в нее оставшийся "Бейлис" и пока отставьте в сторону.

В отдельной миске в течение нескольких минут взбивайте сгущенное молоко, затем влейте его в шоколадно-ликерную смесь.

Готовую массу распределите по пластиковым контейнерам и отправьте их в морозильную камеру. Следуйте тем шагам, которые указаны в рецепте мороженого со вкусом кофе.

По желанию свое мороженое вы можете украсить шоколадной крошкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое мороженое вас заинтересовало больше - кофейное или шоколадное?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сейчас действительно лучше делать самостоятельно. От магазинного осталась только ностальгия. То, что продаётся сейчас - это приторная безвкусица, причём зачастую на пальмовом масле.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.