Признаться честно, никогда не любила печь. Но, найдя мамину книжку с рецептами, решила испечь кекс на воде. Когда-то, много лет назад, мама научила меня выпекать этот кексик.
Состав продуктов элементарный, а выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Печем кекс вместе
Итак, ингредиенты, необходимые для вкусного кекса, самые простые. Наверняка даже сейчас они найдутся в каждом холодильнике.
Нам потребуется:
- вода кипяченая, остуженная - 200 грамм;
- яйца куриные сырые - 6 штук;
- немного растительного масла;
- разрыхлитель теста - 1 пакетик;
- мука пшеничная - 300 грамм;
- сахар - 300 грамм;
- ванильный сахар - по вкусу;
- лимон - 1 штука;
- соль - по вкусу.
А теперь приступаем к приготовлению кекса. Для начала взобьем желтки из шести яиц. Постепенно, к ним добавляем воду, ванильный сахар, цедру, натертую на мелкой терке, и сок половины лимона. Все тщательно взбиваем.
Затем просеиваем муку в отдельную миску или блюдо. Сюда же добавим сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Получившуюся сухую смесь очень осторожно добавляем к желткам, не переставая взбивать массу.
А теперь взобьем белки с соком оставшейся половинки лимона. Взбиваем до тех пор, пока они не станут воздушными. После этого ложкой добавляем взбитые белки в остальную (желтки+мука) массу, тщательно размешиваем.
Форму смазываем растительным маслом как следует, а духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем кекс примерно один час.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание