Готовлю детям мармелад самостоятельно: быстро, дешево, вкусно и без химии

Мармелад - это вкусно, красиво и полезно. Но качество нынче не в моде, и выбрать хороший мармелад в магазине трудно. Однако приготовить вкусные и полезные мармеладки не так сложно. Это очень простой процесс и большая радость для детей. А если дети сами примут участие, то их восторгу не будет предела, а воображение получит хорошую практику.

Мармеладный рецепт

Вкусная мармеладка определяется основным компонентом - наполнителем. Изготовление вязкой массы, которая придает форму мармеладке, - это классика простого набора ингредиентов: агар-агар и немного воды, доводим до кипения и все время мешаем. Полученную массу смешиваем с наполнителем.

На десять грамм агар-агара потребуется 200 мл. воды. Купить агар-агар можно в любом магазине. Это тоже самое что желатин, но только растительного происхождения. В нем нет никакого дополнительного привкуса и он застывает при комнатной температуре.

Приготовление основы

Засыпаем в сотейник агар-агар, доливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Это очень важно. Нам не нужны комочки, нужна однородная масса.

После закипания варим не больше двух минут на минимальном огне.

Пусть основная масса немного остынет. Формочку выстилаем полиэтиленовой пленкой. Добавляем в сотейник любое варенье и, тщательно перемешав, выливаем все в формочку. После застывания режем на кусочки и мармеладки готовы.

Вместо одной формочки можно использовать форму для льда с ячейками или любые другие варианты придания мармеладке желаемой формы. Готовый мармелад неплохо посыпать кокосовой стружкой.

Кокосовая стружка значительно улучшает внешний вид и придает дополнительный вкус.

Детские фантазии

Кто в детстве не любил варить сахар? Вряд ли есть такой ребенок, который бы не сжег пару килограммов сахара в поисках лучшего способа приготовить вкусный леденец.

Мармеладка из этой же серии. Стоит ребенку показать рецепт и в доме будет всегда много вкусного и качественного мармелада. Хорошее дело! У ребенка заработает фантазия, а у мамы освободится много времени для работы по дому и создания новых идей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

От простого рецепта к развитию детской фантазии. Что может быть лучше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.