Сладкая колбаса и уникальный десерт из фиников: как приготовить вкусное лакомство с добавлением печенья

Сладкая колбаса – десерт, который нравится многим. Лакомство с добавлением фиников не только вкусное, но и полезное. Сухофрукты содержат витамины и минеральные вещества, которые необходимы для здоровья. Десерт удобен тем, что может храниться в холодильнике или морозильной камере долгое время. Приготовить сладкую колбасу очень просто. Для нее потребуется небольшое количество доступных продуктов.

Состав и пошаговый рецепт

Для сладкой колбасы используется:

  1. Полкилограмма фиников.
  2. Большая ложка сливочного масла.
  3. Печенье сухое без добавок (десять-двенадцать штук).

Масло надо растопить на сковородке, на среднем огне. Добавить очищенные от косточек финики. Обжарить полученную массу в течение восьми-десяти минут.

Убрать с огня и переместить на отдельную тарелку. Оставить сухофрукты на пять минут, чтобы они остыли.

Печенье делят на ломтики средней величины. Добавляют к финиковой массе и растирают.

Скатывают полученную смесь в рулет. Квадратный кусок алюминиевой фольги застилают пергаментом. Размер металлической бумаги должен превышать длину рулета. Десерт выкладывают на поверхность пергамента и заворачивают в фольгу.

Края металлической бумаги следует согнуть. Фольга должна полностью покрывать блюдо. Его убирают в морозильную камеру на два часа. За это время десерт приобретет более твердую текстуру.

Его можно извлечь, достать из фольги и разделить на тонкие ломтики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие варианты приготовления сладкой колбасы пробовали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.