Консервированные ананасы просто созданы для приготовления летних десертов. Они обладают аппетитной текстурой и приятным ароматом. Я люблю готовить вкуснейшую ананасовую запеканку. Подается она в холодном виде. Десерт разлетается за минуту. Самое главное, что готовится он очень просто и без лишних хлопот. Делюсь рецептом ананасового лакомства.
Ингредиенты
Готовить этот десерт нужно из консервированных ананасовых ломтиков. Они придают блюду необыкновенный аромат.
- 2 банки (примерно по 560 г) ананаса, консервированного в собственном соку и нарезанного ломтиками.
- Полстакана сливочного масла.
- 4 крупных яйца.
- 6 ломтиков белого хлеба с корочкой.
- Полстакана сахара. Если вы используете ананас в сиропе, то уменьшите количество сахара.
Приготовление основы
Емкость для запекания (у меня объемом 2 литра) смажьте сливочным маслом и отставьте.
Готовить лакомство нужно в форме с достаточно высокими бортиками.
Хлеб порвите руками на кусочки размером 2,5 см.
В большой миске соедините размягченное масло и сахар. Мешайте до тех пор, пока крупицы сахара не растворятся.
Взбивая массу венчиком, по одному введите яйца.
В яично-масляную смесь добавьте нарезанные кусочками консервированные ананасы.
Аккуратно перемешайте массу ложкой и переложите в форму для запекания, смазанную маслом.
К ананасовой массе добавьте ломтики хлеба, перемешайте ложкой.
Разровняйте поверхность запеканки и отправьте на один час в духовку, разогретую до 170 градусов. Накрывать форму крышкой не нужно.
Запекание и подача десерта
На готовом блюде появится аппетитная румяная корочка. Вытащите форму из духовки. Дайте запеканке остыть. Для лучшего аромата форму оберните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, готовится вкусный ананасовый десерт очень просто. Подавать его можно со свежими ягодами, шариком мороженого и листочком мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание