Летом я обожаю готовить ананасовую запеканку: свежий ананас не нужен, достаточно консервированного

Консервированные ананасы просто созданы для приготовления летних десертов. Они обладают аппетитной текстурой и приятным ароматом. Я люблю готовить вкуснейшую ананасовую запеканку. Подается она в холодном виде. Десерт разлетается за минуту. Самое главное, что готовится он очень просто и без лишних хлопот. Делюсь рецептом ананасового лакомства.

Ингредиенты

Готовить этот десерт нужно из консервированных ананасовых ломтиков. Они придают блюду необыкновенный аромат.

  • 2 банки (примерно по 560 г) ананаса, консервированного в собственном соку и нарезанного ломтиками.
  • Полстакана сливочного масла.
  • 4 крупных яйца.
  • 6 ломтиков белого хлеба с корочкой.
  • Полстакана сахара. Если вы используете ананас в сиропе, то уменьшите количество сахара.

Приготовление основы

Емкость для запекания (у меня объемом 2 литра) смажьте сливочным маслом и отставьте.

Готовить лакомство нужно в форме с достаточно высокими бортиками.

Хлеб порвите руками на кусочки размером 2,5 см.

В большой миске соедините размягченное масло и сахар. Мешайте до тех пор, пока крупицы сахара не растворятся.

Взбивая массу венчиком, по одному введите яйца.

В яично-масляную смесь добавьте нарезанные кусочками консервированные ананасы.

Аккуратно перемешайте массу ложкой и переложите в форму для запекания, смазанную маслом.

К ананасовой массе добавьте ломтики хлеба, перемешайте ложкой.

Разровняйте поверхность запеканки и отправьте на один час в духовку, разогретую до 170 градусов. Накрывать форму крышкой не нужно.

Запекание и подача десерта

На готовом блюде появится аппетитная румяная корочка. Вытащите форму из духовки. Дайте запеканке остыть. Для лучшего аромата форму оберните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Как видите, готовится вкусный ананасовый десерт очень просто. Подавать его можно со свежими ягодами, шариком мороженого и листочком мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите консервированные ананасы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.