Выкладываю вафли в тарелку и запекаю со сметанным кремом и черникой: рецепт

Летом я часто готовлю десерт с черникой. Вафельный пирог с ягодами и сметанным кремом – легкое кисло-сладкое лакомство, которое тает во рту. Такая выпечка готовится довольно просто. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. А великолепное сочетание хрустящих, рассыпчатых коржей, нежного крема и свежих ягод понравится ценителям сладких блюд.

Какие продукты требуются для приготовления лакомства?

В состав вафельного торта с черникой входят:

  1. Молоко в количестве 250 мл.
  2. Яйца (две штуки).
  3. Мука – около 125 гр.
  4. Половина маленькой ложки пекарского порошка.
  5. Примерно 20 гр сахарной пудры.
  6. Яйцо (для смазывания выпечки).
  7. Две чайные ложки растопленного сливочного масла.
  8. Сметана в количестве 100 гр.
  9. Около 150 гр творога.
  10. Манная крупа – 2 столовые ложки.
  11. Ягоды свежие в количестве 250 гр.
  12. Пудра сахарная (примерно 40 гр).
  13. Маленькая ложка ванильного экстракта.

Рецепт основы для десерта

Чтобы приготовить черничный пирог со сметанным кремом, хозяйке потребуется вафельница с формочками в виде сердечек и посудина для выпечки диаметром около 20 см.

Рецепт коржа выглядит так. Муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют соль, сахарную пудру. Хорошо растирают продукты. Яйца взбивают с молоком в отдельной посудине. Постепенно добавляют жидкую массу к сухим компонентам. Растирают продукты. Вливают в посудину растопленное масло. Перемешивают тесто. Оставляют его на полчаса. Нагревают вафельницу. При помощи поварешки вливают немного теста в формочки. Закрывают прибор на четыре минуты. Извлекают изделия из вафельницы. Процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не кончится.

Посудину для выпечки покрывают маслом. Из пергамента вырезают фрагмент, размер которого должен соответствовать величине формы.

Несколько вафель делят на половинки. Их помещают на боковые поверхности формы.

Целые вафли кладут на дно посудины. На поверхность основы помещают пергамент.

Ставят на вафли еще одну посудину и 3 консервные банки.

Оставляют емкость на полчаса. Изделия должны полностью охладиться.

Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов. С поверхности посудины убирают вторую емкость, банки и пергамент. Смазывают вафли взбитым яичным желтком.

Готовят в жарочном шкафу пятнадцать минут.

Рецепт начинки для пирога

Сметану соединяют с творогом, сахарной пудрой, манкой и яйцом в большой посудине. Добавляют ванильный экстракт.

Тщательно растирают компоненты. Помещают начинку на поверхность коржа.

Равномерно покрывают сметанный наполнитель ягодами.

Готовят изделие в жарочном шкафу примерно полчаса. Начинка должна приобрести плотную текстуру. После этого пирог извлекают из духовки, остужают. Достают из формы, перекладывают на тарелку. Делят десерт на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с черникой? Как вам такой рецепт пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.