Готовлю шоколадный десерт 2-3 раза в неделю. Трачу на приготовление 10-15 минут

Мои дети обожают шоколадные десерты. Я нашла простой рецепт сладости без выпечки. Теперь я готовлю такое блюдо два-три раза в неделю. Дети от него в восторге. Ведь в состав лакомства входят их любимые продукты: "Нутелла", орехи и шоколад.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления десерта используются:

  1. Вода в количестве 200 мл.
  2. Около 100 г сахарного песка.
  3. Масло сливочное - не менее 50 г.
  4. Шоколад темный или молочный (приблизительно 200 г).
  5. Паста "Нутелла" - по вкусу.
  6. Около 30 г ядер лесных орехов.
  7. Печенье в количестве 300 г.

Процесс приготовления

Воду соединяют с сахарным песком в кастрюле. Ставят емкость на средний огонь. Разогревают до полного растворения крупинок сахара.

Соединяют смесь с маслом. Растапливают его.

Добавляют в посудину измельченный шоколад. Подогревают массу до однородного состояния, время от времени помешивая компоненты.

Убирают с плиты и остужают.

Печенье и орехи измельчают при помощи блендера. Перекладывают в глубокую тарелку. Добавляют шоколадную массу.

Растирают продукты до появления смеси с однородной консистенцией.

Равномерно распределяют по дну прямоугольной формы.

Накрывают десерт пищевой пленкой. Убирают в морозильную камеру на тридцать минут. После этого блюдо извлекают из посудины.

Смазывают его поверхность шоколадной пастой "Нутелла".

Делят десерт на квадратики и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шоколадные десерты? Как вам такой способ приготовления?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Дорогое удовольствие!
Копировать ссылку
8
Слишком дорогой рецепт, есть проще, а по вкусу я думаю не уступает. Это колбаска из печенья и какао из СССР. А эти ингредиенты и так по отдельности все хороши)))
Копировать ссылку
2
Надо попробовать сбацать. По описанию должно быть очень вкусно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.