Мои дети обожают шоколадные десерты. Я нашла простой рецепт сладости без выпечки. Теперь я готовлю такое блюдо два-три раза в неделю. Дети от него в восторге. Ведь в состав лакомства входят их любимые продукты: "Нутелла", орехи и шоколад.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления десерта используются:
- Вода в количестве 200 мл.
- Около 100 г сахарного песка.
- Масло сливочное - не менее 50 г.
- Шоколад темный или молочный (приблизительно 200 г).
- Паста "Нутелла" - по вкусу.
- Около 30 г ядер лесных орехов.
- Печенье в количестве 300 г.
Процесс приготовления
Воду соединяют с сахарным песком в кастрюле. Ставят емкость на средний огонь. Разогревают до полного растворения крупинок сахара.
Соединяют смесь с маслом. Растапливают его.
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/0/i/1859680.jpg?1597334412)
Добавляют в посудину измельченный шоколад. Подогревают массу до однородного состояния, время от времени помешивая компоненты.
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/1/i/1859681.jpg?1597334412)
Убирают с плиты и остужают.
Печенье и орехи измельчают при помощи блендера. Перекладывают в глубокую тарелку. Добавляют шоколадную массу.
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/2/i/1859682.jpg?1597334412)
Растирают продукты до появления смеси с однородной консистенцией.
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/3/i/1859683.jpg?1597334412)
Равномерно распределяют по дну прямоугольной формы.
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/4/i/1859684.jpg?1597334412)
Накрывают десерт пищевой пленкой. Убирают в морозильную камеру на тридцать минут. После этого блюдо извлекают из посудины.
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/5/i/1859685.jpg?1597334412)
Смазывают его поверхность шоколадной пастой "Нутелла".
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/6/i/1859686.jpg?1597334412)
Делят десерт на квадратики и подают к столу.
![](/media/i/1/8/5/9/6/8/7/i/1859687.jpg?1597334412)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание