Шоколад я научилась использовать по-новому. Теперь я умею готовить мусс в съедобной посуде. Делюсь со всеми хозяюшками простым рецептом, который обязательно удивит гостей! Справиться с поставленной задачей сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный мусс в съедобной посуде, я беру для чашек и блюдец:
- шоколад темный - 100 грамм на 1 чашечку;
- тонкий картон;
- упаковочную пленку;
- блюдце;
- ацетат;
- чайную ложечку;
- ножницы;
- скотч;
- кисть.
Для мусса (на 4 чашки) подготавливаю:
- темный шоколад - 100 г;
- желток яичный - 1 шт.;
- белок яйца - 2 шт.;
- сахарную пудру - 20 г;
- крепкий растворимый кофе - 2 ст. л.;
- взбитые сливки.
Этого достаточно для десерта на небольшую компанию. Основные трудности могут возникать при создании съедобной посуды - мусс готовится легко.
Процесс приготовления
Чтобы сделать мусс в съедобной посуде, я:
- Отрезаю полоску картона такой толщины, какой хотела бы сделать чашку. Для блюдца диаметром 12 сантиметров подходит кусок картона 18 на 5 сантиметров.
- Сворачиваю полосу в трубку и скрепляю скотчем.
- Оборачиваю ацетатом получившуюся тубу.
- Скрепляю заготовку скотчем.
- Растапливаю шоколад.
- Разливаю на длинный кусок ацетата шоколад и разглаживаю по поверхности.
- Оборачиваю подготовленную заранее тубу-чашку шоколадной полоской.
- Оставляю заготовку застывать.
- Снимаю ацетат и наношу еще один слой шоколада.
- Блюдце оборачиваю пищевой пленкой.
- Выливаю растопленный шоколад на блюдце так, чтобы оно оказалось полностью покрытым.
- Даю заготовке застыть.
- Снимаю пищевую пленку.
- Аналогичным образом делаю шоколадную ложку, предварительно обернув ее в пищевую пленку.
- Рисую на пергаменте растопленным шоколадом ручки для чашек.
- Оставляю их высыхать и аккуратно отдираю от поверхности.
- Растапливаю 100 грамм шоколада.
- Добавляю в него кофе.
- Остужаю смесь.
- Вливаю в нее желток и тщательно перемешиваю.
- Взбиваю белки до появления белых пиков.
- Засыпаю в заготовку сахар.
- Продолжаю взбивать до тех пор, пока не образуются стойкие пики.
- Смешиваю белок и шоколадную массу.
- Собираю чашку, приклеивая части друг к другу теплым шоколадом.
- Наполняю посуду охлажденным муссом.
- Поливаю сверху лакомство взбитыми сливками.
Иногда украшаю верхушку кондитерской посыпкой и тертым шоколадом. Чашечки храню в холодильнике. И пока готовлю, делаю несколько "запасных" ложек и ручек.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы