По этому рецепту торт "Птичье молоко" получается, как в ресторане. Безупречный вид и непревзойденный вкус

Среди большого разнообразия вариантов приготовления торта «Птичье молоко» этот выделяется безупречным красивым видом, как от профессионального кондитера. Кроме того, он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить этот десерт, порадовав себя и близких вкусным лакомством.

Ингредиенты

Основа:

  1. Мука – 165 грамм.
  2. Мягкое сливочное масло – 155 грамм.
  3. Разрыхлитель – 15 грамм.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Сахар – 75 грамм.
  6. Ванильный экстракт – 22 грамма.

Суфле:

  1. Сливочное масло (размягченное) – 300 грамм.
  2. Яичные белки – 3 штуки.
  3. Агар-агар – 45 грамм.
  4. Лимонная кислота – 7 грамм.
  5. Сгущенное молоко – 150 грамм.
  6. Сахар – 350 грамм.
  7. Вода – 150 миллилитров.

Глазурь:

  1. Сливки не менее 33% жирности – 25 грамм.
  2. Черный шоколад – 150 грамм.
  3. Мягкое сливочное масло – 80 грамм.

Приготовление

Взяв на вооружение этот идеальный рецепт, в котором все выверено буквально по граммам, вы получите торт, как в ресторане. Первой готовится основа. В миске миксера взбейте сливочное масло, всыпьте сахар и перемешивайте 3-4 минуты до пышной консистенции и белого цвета.

Затем не останавливая миксер вбейте по одному яйца и постепенно всыпьте разрыхлитель и муку. Смешайте все соединенные ингредиенты в блендере до однородности. Дальше нарисуйте на листах пергамента круги диаметром двадцать сантиметров, переверните их и постелите на дно противней.

Выложите равномерно тесто по кругам на пергаменте и поместите выпекаться в духовку на 9-10 минут при 180 градусах. Готовую основу для торта переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Далее, не теряя времени, приготовьте суфле. В миксере взбейте сгущенное молоко с маслом до рыхлой консистенции.

Смешайте пищевой агар-агар с водой, поместите его на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите минуту, всыпьте сахар и готовьте до нагрева в 110 градусов. Взбейте белки с кислотой до стабильных пиков. Не прерывая процесс взбивания медленно понемногу влейте сироп, следом добавьте смесь из сливочного масла и сгущенки и взбивайте до однородной густой массы.

Для глазури растопите шоколад и смешайте его с доведенными до кипения сливками. Чтобы собрать торт, возьмите форму в 21-22 сантиметра. На дно положите пергамент и первый корж. Влейте половину суфле, а сверху поместите второй корж.

Его снова покройте суфле и поместите на 4 часа в холодильник. Затем покройте верх глазурью и из нее нанесите произвольный рисунок, используя кондитерский пакет. Повторно охладите в течение 3 часов в холодильнике, удалите форму и подайте торт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой торт "Птичье молоко"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.