Это замечательное печенье делает оригинальным густая карамельная начинка. Оно очень мягкое и нежное, с сюрпризом внутри. Выпечка с кремовой начинкой, экстрактом ванили и кусочками фундука давно стало любимым лакомством в моей семье. Делюсь рецептом. Для достижения наилучшего результата используйте карамельные конфеты хорошего качества и обязательно охлаждайте тесто перед выпеканием.

Сладкий сюрприз
Понадобятся продукты:
- Универсальная мука: основа современного рецепта печенья.
- Порошок какао: благодаря его несладкому натуральному вкусу достигается легкость аромата какао.
- Сода: делает печенье рассыпчатым.
- Соль и крупная соль: мы добавим обычную поваренную соль в тесто для печенья и украсим сверху небольшим количеством крупной соли.
- Топпинг: не обязательно использовать, но он имеет замечательный вкус с нотами «Нутеллы» и карамели. Что может быть интереснее соленой карамели!
- Сливочное масло: обязательно надо брать именно мягкое масло. Дайте ему постоять 1 час перед началом приготовления.
- Коричневый сахар: его порция должна быть больше, чем простого сахара, чтобы печенье стало особенно ароматным.
- Сахарный песок: он, как и коричневый сахар, делает тесто сладким.
- Яйцо: для этого теста понадобится 1 яйцо комнатной температуры.
- Экстракт ванили: добавляет аромат.
- Nutella: может быть жидкой и эластичной (если открыть новую банку) или плотной и с комками (остатки в банке).
- Фундук: обеспечивает аромат и текстурный контраст с гладкой карамелью, его используют при желании.
- Карамельные конфеты: они станут основой карамельной начинки, можно использовать карамель домашнего приготовления.
Время приготовления десерта по этому рецепту составляет 3 часа 15 минут (включая охлаждение).

Ингредиенты печенья Nutella с карамелью
Список продуктов следующий:
- 2,5 стакана (315 г) универсальной пшеничной муки;
- 2 ст.л. (11 г) несладкого натурального какао-порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. мелкой соли;
- 170 г масла сливочного комнатной температуры;
- 150 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 225 г крема Nutella;
- 1 чашка с горкой (130 г) очищенных и измельченных лесных орехов;
- 28 штук мягких карамельных конфет;
- по желанию: крупная или морская соль для посыпки.

Как приготовить карамельное печенье с «Нутеллой»
Соедините в одной емкости все компоненты сухого типа. Отдельно взбейте влажные ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Добавьте фундук.
Охладите тесто для печенья. Оно должно остыть в холодильнике. После этого можно формировать и выпекать печенье (Nutella такая липкая). Лучше всего оставить тесто на 3 часа для полного охлаждения.

Из теста для печенья сформируйте шарики, используя столовую ложку. Печенье состоит из двух таких шариков, между которыми укладывается кусочек карамели. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее надо время от времени смачивать в чистой воде.
Перед отправлением в духовку печенье надо посыпать крупной солью, а после этого уже ставить выпекать.

Тонкости приготовления
Печенье Nutella с карамельной начинкой – это идеальное лакомство. Оно улетело с подноса быстрее, чем это можно описать. Его вкус одновременно похож на трюфель Ferrero Rocher, печенье и сладкую карамель. Есть несколько важных секретов, знание которых поможет достичь максимального вкуса этой выпечки.

Когда тесто для печенья только приготовили, оно становится кремообразным, воздушным и похожим на мусс. После охлаждения оно становится довольно жестким. Поэтому важно пользоваться мерной ложкой или обычной столовой ложкой, чтобы печенье получилось одинаковым по форме.

Если используете мягкую длинную карамель, нужно согнуть ее пополам, чтобы пластинки поместились внутрь печенья.
Карамель при этом может немного просочиться. Это нормально. Получится очень вкусно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание