Бисквитный кекс с сюрпризом внутри: достаю воздушное тесто и заполняю румяный квадратик ягодными и сливочными слоями

В моей семье очень любят бисквитный кекс с ягодами. Он получается нежным и воздушным. Вы можете поэкспериментировать с самыми разными ягодами, получится тоже очень вкусно. Времени потратите мало, зато вся семья будет довольна.

Нам понадобится

Для бисквита:

  • Соль - щепотка.
  • Сливочное масло - треть пачки.
  • Пшеничная мука - три-четыре столовые ложки.
  • Малина - около стакана. Можно взять клубнику.
  • Молоко - треть стакана.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Вода - треть стакана.
  • Лимонный сок - половина чайной ложки.
  • Куриные яйца - три штуки.

Для крема:

  • Сливочный сыр - 400 граммов.
  • Сливки - полтора стакана.
  • Сахарный песок - 60 граммов.

Рецепт приготовления

Берем небольшую емкость и нарезаем в нее масло. Добавляем соль. Выливаем в емкость молоко. Добавляем воду. Ставим на плиту и включаем. Кипятим до полного растворения масла, затем убираем с огня.

Просеиваем в емкость пшеничную муку. Перемешиваем и ставим на плиту. Жарим на медленном огне при непрерывном помешивании около минуты. Выключаем плиту. Берем стеклянную емкость и выкладываем в нее тесто. Разравниваем его по форме.

В отдельную тарелку разбиваем яйца. Тщательно их взбиваем. Затем в несколько приемов добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

Берем форму и с помощью мешка заполняем ее тестом. Ставим в нагретую духовку на тридцать-сорок минут. Достаем и даем остыть.

В кастрюлю кладем ягоды и сахар.

Ставим на плиту и кипятим до полного растворения сахара. Обязательно мешаем массу. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Убираем с плиты и даем остыть.

Достаем бисквит и аккуратно вынимаем его из формы. В кастрюлю кладем сливочный сыр, сахар, сливки.

Тщательно взбиваем миксером. Кладем крем в кондитерский мешок.

Срезаем у бисквита верх и убираем мякиш внутри.

Выкладываем крем.

А затем добавляем ягодное пюре. Затем снова кладем слой крема и ягодное пюре.

Полностью заполняем бисквитную форму. Сверху закрываем срезанным кусочком бисквита. Торт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ягоды вам нравится добавлять в десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.