Творожно-бисквитный торт "Сакура": рецепт красивого и нежного десерта

Торт "Сакура" представляет собой разновидность холодного творожного чизкейка на влажном шоколадном бисквите с прослойкой вишни сверху. Все вкусы идеально гармонируют друг с другом. Процесс приготовления простой, но состоит из нескольких этапов. Сначала нужно испечь темный бисквит, затем приготовить фруктовый слой. Когда он остынет, нужно смешать сырную массу. Делюсь рецептом.

Составляющие

Для теста понадобятся такие продукты:

  • 25 г муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 30 г какао;
  • 6 г порошка для выпечки;
  • 3 г поваренной соли.

Вишневая прослойка:

  • 70 г сахара;
  • 15 г картофельной муки;
  • пряности по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 400-500 г вишни без косточек;
  • 50 мл воды.

Сырная масса:

  • 80 г сахарной пудры;
  • 400 г творожного сыра или обычного творога;
  • 20 г крема-стабилизатора;
  • 400 мл сливок жирностью 30%;
  • 20 г желатинового порошка.

Приготовление бисквита

Взбейте яйца с солью. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивание миксером.

Когда масса станет легкой и воздушной, добавьте сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).

Уменьшите скорость миксера и взбивайте только до тех пор, пока тесто станет однородным.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, закрыв дно пергаментной бумагой. Распределите массу по форме. Выпекайте при 170 градусах Цельсия около 20 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Дайте тесту остыть и освободите от пергаментной бумаги. Снова положите в форму, но переверните.

Приготовление вишневого слоя и сырной массы

Для десерта можно использовать свежие или замороженные плоды.

Извлеките косточки из вишни. Добавьте к фруктам лимонный сок, сахар, специи и картофельную муку, растворенную в воде. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения, все время перемешивая. Дайте немного остыть.

Приготовление сырной массы:

Возьмите указанное количество желатина и добавьте к нему 100 мл теплых сливок. Дайте ему набухнуть в течение нескольких минут, затем перемешайте до полного растворения.

Добавьте в миску оставшееся количество сливок и взбейте. Если вы используете обычные 30 % сливки, не забудьте добавить стабилизатор.

В другой миске разомните творог с сахарной пудрой до гладкой консистенции.

Добавьте приготовленный желатин. Перемешивайте массу, пока все ингредиенты не соединятся.

Затем добавьте в сырную массу взбитые сливки, перемешайте ложкой.

Выложите сырную массу на приготовленный ранее бисквит.

Поставьте десерт в холодильник на 5-10 минут. После этого достаньте и выложите фруктовый слой на сырную массу.

Верните торт в холодильник на 3-4 часа.

Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится творожно-вишневый чизкейк? Поделитесь своим рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.