Шоколадно-бисквитный торт "Грушевый аромат" с легким воздушным кремом: рецепт яркого десерта

Шоколадный торт с воздушным кремом и сочными грушами двух видов. Отличное сочетание нежного сливочного крема и сладости груш, которую дополняют клюквенный джем и кофейная пропитка. Ароматный грушевый десерт, который хочется приготовить снова.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 90 гр. муки для тортов;
  • 30 гр. обезжиренного какао;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки масла сливочного.

Крем:

  • 150 мл молока;
  • 500 мл сливок (36 %);
  • 100 гр. темного шоколада (от 60 %);
  • 100 гр. молочного шоколада без добавок;
  • 200 мл йогурта без наполнителя;
  • 120 мл холодной воды;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 20 гр. желатина;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 2 ст. сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 80 мл кофе (по желанию можно заменить грушевым сиропом или простой водой);
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Дополнительно:

  • 1 банка консервированных груш в сиропе (750 гр.);
  • 2 свежие груши;
  • 3 ст. ложки абрикосового джема;
  • 170 мл сливок (36 %);
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • сок лимона (полить свежие груши при украшении).

Для декора:

  • шоколадная стружка;
  • клюквенный джем.

Приготовление

Для бисквита:

  • Разрыхлитель и какао смешать с просеянной мукой.
  • На максимальной скорости 5-6 минут взбивать миксером сахар и яйца.
  • Ввести сливочное масло и перемешать силиконовой лопаткой.
  • К яичной смеси просеять муку с какао и тщательно перемешать лопаткой в одну сторону.
  • В разъемную форму диаметром в 23 сантиметра, застеленную пергаментом, вылить тесто.
  • Разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов. Готовность проверить палочкой через 25 минут.
  • Дать остыть, достав из духовки и формы.
  • Убрать бумагу и срезать острым ножом румяную корочку сверху.
  • Переложить бисквит в форму.
  • Для пропитки коржа смешать кофе и пудру и получившимся сиропом пропитать бисквит. Верхушку равномерно смазать абрикосовым джемом.
  • Отставить на время, пока готовится крем.

Приготовим крем

  1. В холодную воду высыпать желатин и оставить на 15 минут для разбухания.
  2. С консервированных груш слить сироп.
  3. В сотейнике нагреть молоко с какао и шоколадом до полного растворения шоколада и превращения его однородную гладкую глазурь.
  4. Снять глазурь с огня и ввести разбухший желатин. Тщательно перемешать несколько раз, пока желатин полностью не растворится и не пропадут комочки.
  5. Шоколадной массе дать остыть 25 минут. За это время она должна стать теплой, комнатной температуры.
  6. Ванильный сахар и пудру взбить с жирными сливками. Не прекращая взбивать, но уменьшив скорость, добавить натуральный йогурт.
  7. В шоколадную массу по очереди добавлять взбитые сливки. После каждой новой порции сливочной массы тщательно, но аккуратно мешать лопаткой. Продолжать, пока сливочная и шоколадная масса не соединятся.
  8. На бисквит в форме выложить часть крема (1/5 часть).

Разровнять лопаткой и выложить консервированные груши.

Залить груши кремом, а оставшуюся часть вместе с бисквитом убрать в холодильник на ночь.

Соберем и украсим торт

Крем из холодильника взбить венчиком.

170 мл охлажденных дополнительных сливок взбить с сахарной пудрой и соединить с кремом из холодильника.

Поместить сливки в кондитерский мешок и при помощи насадки отсадить цветы на верхушке торта.

Свежие груши разрезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона.

Выложить сверху бисквита. Украсить торт стружкой из шоколада и клюквенным джемом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете готовить десерты с грушами этим летом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.