Домашний кекс с белоснежным кремом внутри и шоколадным сверху: лакомство получается очень нежным и насыщенным

Предлагаю рецепт потрясающего домашнего кекса. Готовлю его из шоколадного бисквитного теста, наполняю белоснежным кремом из взбитых сливок, сверху украшаю нежным взбитым шоколадным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного теста:

  • 3 яичных желтка;
  • 30 г сахара;
  • немного соли;
  • 2 г экстракта ванили;
  • 50 г молока;
  • 25 г растительного масла;
  • 50 г мягкой муки;
  • 15 г какао-порошка;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 1 г пищевой соды;
  • 3 яичных белка + 50 г сахара для приготовления безе.

Для крема:

  • 120 г свежих сливок + 12 г сахара для приготовления взбитых сливок;
  • 100 г свежих сливок + 10 г сахара + 10 г какао-порошка для приготовления шоколадного крема.

Для посыпки кекса нужно подготовить сахарную пудру.

Для выпекания бисквита потребуется круглая форма для кекса с отверстием в центре. Ее размер: 15 см в диаметре и 7,5 см в высоту.

Приготовление бисквита

В миску положить желтки, добавить сахар, щепотку соли и ванильный экстракт, перемешать до однородности.

Затем влить молоко и растительное масло и еще раз перемешать.

Просеять в миску с приготовленной смесью мягкую муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду и перемешать.

Приготовить белковую массу: в миске взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков. Разделить безе на 2-3 порции. Добавлять их поочередно в тесто и каждый раз хорошо перемешивать до гладкости.

Выпекание бисквита

Вылить тесто в форму для кекса. Перемешать его деревянной шпажкой, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Заранее прогреть духовку, установить температуру 170 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму с бисквитом и выпекать в течение примерно 40 минут.

Достать форму с готовой выпечкой из духовки, перевернуть и полностью остудить. Затем аккуратно извлечь пышный бисквит из формы.

Приготовление двух видов крема

Внутри кекс будет наполнен белым кремом из взбитых сливок. Для его приготовления нужно взбить миксером свежие сливки с сахаром и выложить полученную массу в кондитерский мешок.

Снаружи десерт будет украшен шоколадным кремом. Для его приготовления нужно взбить миксером свежие сливки с сахаром, затем добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок.

Приготовление кекса

У бисквита срезать верхнюю часть, перевернуть его и сделать по всей окружности проколы с помощью деревянной палочки.

Через эти проколы заполнить бисквит взбитыми сливками. Сверху украсить кекс шоколадным кремом и посыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие домашние кексы вы печете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.