Чтобы сделать вкусный торт, много не нужно: потребуется какао и простое печенье

Быстрый торт из песочного печенья, темного шоколада и шоколадной глазури со сливками - лакомство, которое на ура заходит гостям. Готовим простой десерт, который выгодно оттеняют орешки: фисташки и миндаль.

Что понадобится

Для основы:

  • 400 граммов песочного печенья без начинки;
  • 50 граммов дробленого миндаля;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 60 граммов горького какао;
  • 300 мл цельного молока;
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов мягкого сливочного масла.

Для ганаша:

  • 150 мл свежих сливок;
  • 100 граммов темного шоколада.

Для украшения понадобится 100 граммов обжаренной фисташки и трафарет с любым рисунком.

Основа

Песочное печенье разломать на крупные кусочки, добавить дробленый миндаль и перемешать.

В глубоком ковше смешать лопаткой сахар-песок и горький какао-порошок. Добавить молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

От момента закипания проварить 1-2 минуты. Снять с плиты и всыпать темный кулинарный шоколад в каплях. Хорошо размешать, чтоб шоколад расплавился. Добавить размягченное сливочное масло и сделать глазурь однородной.

Горячей глазурью залить разломанное печенье с миндалем и хорошо размешать лопаткой, чтоб печенье было полностью покрыто.

В форму 20 см выложить шоколадную основу и разровнять лопаткой, чтоб верхушка стала гладкой и ровной.

Убрать заготовку на пропитку в холодильник на 1-2 часа, после чего можно заняться ганашем.

Ганаш

В ковш вылить свежие сливки и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу снять с огня. Всыпать темный кулинарный шоколад и мешая лопаткой, дать ему полностью расплавиться.

Должна получиться гладкая, однородная шоколадная глазурь.

Залить ей торт сверху и убрать в холодильник. Выдержать 2 часа.

Украсим торт

Снять форму с торта. Приложить трафарет с любым орнаментом и украсить сверху дроблеными фисташками.

Нарезаем торт при гостях, перед подачей выдержав его в холодильнике, чтоб глазурь не растаяла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие рецепты на скорую руку вы чаще всего используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.