Восхитительный брауни с мягкой, тающей во рту, нежной шоколадно-кремовой текстурой: зеркальная глазурь прекрасна

Очаровательный брауни с влажной серединкой, шоколадной муссовой начинкой и зеркальной глазурью сверху смотрится восхитительно. Готовим десерт по простому рецепту, радуя родных и близких вкуснейшей ароматной выпечкой с шоколадом.

Что понадобится

Для брауни:

  • 100 граммов темного шоколада;
  • 35 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 50 граммов коричневого сахара;
  • 120 граммов натурального йогурта;
  • 2 грамма соли;
  • 6 граммов ванили;
  • 48 граммов универсальной муки;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 2 грамма соды пищевой;
  • 20 мл цельного молока.

Для шоколадного мусса:

  • 130 граммов полусладкого шоколада;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл охлажденной воды;
  • 240 + 140 мл жирных сливок для взбивания.

Для зеркальной глазури:

  • 12 граммов желатина;
  • 60 мл охлажденной воды;
  • 150 граммов сахара-песка;
  • 60 граммов какао;
  • 80 мл воды;
  • 120 мл сливок для взбивания.

Брауни

Темный шоколад нарезать на кусочки. Добавить к нему размягченное масло и поставить на водяную баню, чтобы шоколад и масло расплавились.

Мешать, чтоб глазурь стала однородной.

В другой миске смешать сахарную пудру, коричневый сахар и йогурт. Мешать венчиком, пока масса не станет однородной и сахар не растворится. Добавить небольшое количество соли, ванильный экстракт и влить растопленную шоколадную глазурь. Перемешать.

Просеять к шоколадной массе муку, разрыхлитель, соду. Мешая, сделать тесто однородным. Влить молоко и размешать.

15-см круглую форму смазать небольшим количеством растительного масла. На дно застелить пекарскую бумагу. Вылить шоколадное тесто и разровнять лопаткой верхушку. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Достать из формы, выложить на металлическую решетку и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Шоколадный мусс

Полусладкий шоколад нарезать на крупные кусочки.

Отдельно в пиале залить порошок желатина прохладной водой. Размешать и дать постоять 10 минут, чтоб он разбух.

Отдельно жирные сливки (140 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Залить, пока они горячие, нарезанный шоколад. Размешать, чтоб получилась однородная масса.

240 мл сливок взбить миксером до средних пиков.

Желатин поставить на небольшой огонь и дать ему раствориться (но до кипения не доводить). Влить растопленный желатин в шоколадную массу и тщательно размешать. Вылить шоколадную массу к взбитым сливкам и хорошо перемешать, чтоб все стало однородным. В конце взбить миксером, чтоб масса стала гладкой.

Остывший брауни переложить в металлическую разъемную форму диаметром 18 см. Сверху вылить шоколадный мусс и распределить его по всей форме. Дать настояться минимум 6 часов в холодильной камере.

Зеркальная глазурь

Желатин залить холодной водой, отставить на 10 минут.

Отдельно смешать сахар, какао-порошок. Влить 80 мл воды и сливки для взбивания. Перемешать, чтоб масса стала однородной. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с плиты.

В горячую массу влить разбухший желатин и хорошо перемешать, чтоб он полностью растворился. Процедить через сито, чтоб не осталось желейных комочков. Остудить до 35 градусов.

Соберем и украсим брауни

Достать пирог их холодильника, вынуть из формы. Поставить брауни на пиалу и решетку, чтоб было куда стекать глазури.

Залить поверхность брауни зеркальной глазурью и дать ей хорошо остыть. Низ украсить кусочками и стружкой шоколада.

Верх десерта украсить шоколадными миниатюрами любой формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шоколадную выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.