Если вы ищете быстрый, легкий и вкусный десерт, который можно приготовить этой осенью, обратите внимание на домашнее мороженое из тыквы. Это лакомство можно приготовить без суеты и сложных ингредиентов. Рассмотрим его рецепт ниже.
Как приготовить пюре из тыквы
Возьмите 1 большой или 2 средних овоща. Отрежьте плодоножку и разрежьте на четыре части вдоль, соскоблите семена. В предварительно разогретой до 200 ° С духовке запекайте четвертинки на противне срезом вниз с небольшим количеством воды на дне около 1 часа. Дайте остыть, срежьте мякоть с кожицы и протрите ее через сито со средними отверстиями. Пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Рецепт тыквенного мороженого
- свежее тыквенное пюре или консервированное несладкое, 1 стакан;
- экстракт ванили, 1 чайная ложка;
- густые сливки, 2 стакана;
- темно-коричневый сахар, 3/4 стакана;
- яичные желтки, 5 штук;
- молотая корица, 1/2 чайная ложка;
- молотый имбирь, 1/2 чайная ложка;
- соль, 1/4 чайная ложка;
- натертый мускатный орех, щепотка;
- бурбон, 1 столовая ложка.
Приготовление
- В миске смешайте тыквенное пюре и ваниль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 8 часов.
- В тяжелой двухлитровой кастрюле на среднем огне смешайте 1 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана коричневого сахара. Готовьте до образования пузырьков по краям посуды, около 5 минут.
- Тем временем в миске смешайте яичные желтки, корицу, имбирь, соль, мускатный орех, оставшиеся 1/2 стакана сливок и 1/4 стакана коричневого сахара. Взбивайте до однородной массы, и сахар начнет растворяться. Снимите кремовую смесь с огня.
- Постепенно вмешайте около 1/2 стакана горячей сливочной смеси в яичную смесь до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не станет достаточно густым (4-6 мин). При его готовности на тыльной стороне ложки остается четкий след, если провести по нему пальцем. Не допускайте закипания заварного крема. Процедите через мелкое сито в миску.
- Поместите миску с кремом в большую емкость, частично наполненную ледяной водой, периодически помешивая, пока он не остынет.
- Вмешайте тыквенную смесь в заварной крем. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности смеси, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите в холодильнике от 3 часов. Переложите заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Добавьте бурбон в последнюю минуту взбивания. Переложите мороженое в контейнер для морозильной камеры. Накройте крышкой и заморозьте до твердого состояния.
Из этого количества ингредиентов получается около 1 литра готового продукта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы