Яблочные чизкейк-пирожные: простой рецепт осеннего лакомства без глютена

Осень - это пора года, когда природа дарит нам щедрый урожай, и несомненно, одним из наиболее вдохновляющих способов насладиться этими дарами осени является гастрономическое искусство. В этот сезон мы окунаемся в удовольствие от вкусных и теплых блюд, которые согревают душу и создают атмосферу уюта.

Однако при более ограниченных диетах, таких как безглютеновая или веганская, иногда кажется, что выбор десертов ограничен. Но несомненно, есть приятная новость для ценителей десертов: существуют чизкейк-пирожные с яблочным вкусом с простым рецептом приготовления, которые не только соответствуют самым строгим диетическим ограничениям, но и открывают мир невероятных вкусовых ощущений.

Ингредиенты

Для создания великолепных яблочных чизкейк-пирожных без глютена вам понадобятся следующие ингредиенты

Для корки:

  • овсянка (грубого помола) - 1,5 чашки;
  • миндальная мука - 1/2 чашки;
  • морская соль - 1/4 ч. ложки;
  • кленовый сироп - 1/4 чашки;
  • кокосовое масло - 1/4 чашки.

Для чизкейк-начинки:

  • кешью (замоченные в течение ночи) - 1,5 чашки;
  • кокосовый крем - 1/2 чашки;
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт.;
  • кокосовое масло - 1/4 чашки;
  • морская соль - 1/4 ч. ложки;
  • крахмал из корня таволги (или кукурузный крахмал) - 2 ст. ложки;
  • кленовый сироп - 1/2 чашки.

Для овсяной крошки с кленовым сиропом:

  • ввсянка - 1/2 чашки;
  • кленовый сироп - 1/4 чашки.

Подготовка теста для корки

Это тесто будет служить основой. В блендере смешайте овсянку, миндальную муку и морскую соль. Запустите блендер и измельчите смесь до получения мелкой крошки.

В полученную смесь добавьте кленовый сироп и кокосовое масло. Продолжайте мешать, пока ингредиенты не образуют консистенцию, напоминающую влажное песочное тесто.

Возьмите кухонную форму для выпекания, предварительно выстланную пергаментом. Переложите получившееся тесто в форму и аккуратно утрамбуйте его так, чтобы оно равномерно покрывало дно формы и образовывало основу для пирожных.

Приготовление чизкейк-начинки

В блендере смешайте замоченные кешью, кокосовый крем, сок и цедру лимона, кокосовое масло, морскую соль, крахмал и кленовый сироп. Смешивайте ингредиенты до получения гладкой и кремообразной массы.

Вылейте получившуюся начинку на уже подготовленное овсяное тесто в форме для выпекания. Равномерно распределите ее так, чтобы она покрыла тесто.

Возьмите домашнее яблочное масло и создайте вихри поверх начинки. Это придаст пирожным ароматную и вкусную декорацию.

Приготовление овсяной крошки с кленовым сиропом

Возьмите овсянку и обжарьте ее на сковороде до получения золотистой окраски. Это придаст крошке хрустящую текстуру и усилит вкус.

После этого добавьте кленовый сироп и хорошо перемешайте. Это придаст крошке сладкий аромат клена и соединит ее в текстурную массу.

Посыпьте этой крошкой верх чизкейк-начинки. Эта крошка придаст дополнительный хрустящий слой вашим пирожным.

Выпечка и подача

Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Когда она достигнет нужной температуры, поместите форму с чизкейк-пирожными в духовку. Запекайте их в течение примерно 35-40 минут, или пока начинка не застынет и крошка не приобретет золотистый оттенок.

После запекания оставьте пирожные остывать в форме в течение приблизительно 1 часа. Затем перенесите их в холодильник на несколько часов. Это поможет им приобрести идеальную текстуру и вкус.

Когда чизкейк-пирожные полностью охладятся, аккуратно выньте их из формы, используя пергамент для поднятия. Переложите на ровную поверхность.

Пирожные можно подавать порционно, украсив каждую порцию свежими яблочными ломтиками или карамельными кляксами. По желанию можно также полить их медом или посыпать порошком из корицы для дополнительного аромата и визуального впечатления.

Подайте пирожные с чашкой горячего чая, кофе или ванильного мороженого, чтобы сделать ваше кулинарное произведение еще более аппетитным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать такое пирожное?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.