Сладкое и сочно. Готовим нежный десерт из простого хлеба

Трудно не сказать «Ммммм», когда вы откусываете этот великолепный французский тост с заварным кремом, корицей и ароматом ванили. Этот рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь с его помощью так легко превратить обычный хлеб в изысканный десерт, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты для приготовления французских тостов

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить самый легкий и вкусный французский тост!

Ингредиенты:

  • хлеб - толстый ломтик черствого хлеба лучше всего подходит для французских тостов;
  • яйца - помогают загустить молоко. Яйца можно заменить кукурузным крахмалом;
  • молоко - смягчает хлеб и делает его сытнее. Вы также можете использовать кокосовое и миндальное молоко;
  • корица - сделает тосты более ароматными. Корицу можно заменить на мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамоном или гвоздику.
  • соль - уравновешивает сладость сахаров в молоке.
  • сливочное масло - сделает корочку хрустящей и ароматной.
  • сахар - помогает подрумянить и карамелизовать внешний слой французских тостов.

Советы по приготовлению

Время приготовления французских тостов зависит от толщины хлеба и количества впитавшегося в него молока.

Для того чтобы понять, что блюдо готово, слегка нажмите пальцем на центр тоста. Хлеб должен быть твердым и упругим. Если на тосте осталась вмятина, продолжайте готовить.

Для приготовления тоста смешайте в отдельной миске яйца, молоко, специи, соль и сахар.

На несколько секунд окуните хлеб в жидкость.

Растопите на сковороде сливочной масло и положите тост.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

Подавать тосты к столу нужно сразу после жарки, их никогда не готовят заранее. Чтобы сделать тосты еще вкуснее, на них можно положить кусочек холодного сливочного масла или добавить к блюду любимые фрукты.

Это идеальный вариант завтрака.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили французские тосты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.