Очаровательные маленькие города Южной Африки: старый город Тулбаг давно прославился своими пейзажами

В Южной Африке есть много больших современных городов, но настоящую культуру и традиции этой местности можно увидеть только в небольших деревнях и городах, раскинувшихся по обширным просторам. Они также известны под названием «кару». Голландские, французские и британские переселенцы внесли большой вклад в архитектуру многих городов Южной Африки. Многие местные поселения известны своими невероятными природными ландшафтами. В сочетании с реликвиями колониального прошлого Южной Африки получается уникальная гармоничная обстановка. Здесь также сохранились виноградники, сельскохозяйственные угодья и национальные парки, которые придают этим городам неповторимый уникальный колорит. Вот лишь некоторые из очаровательных городков Южной Африки.

Нью-Бетесда

Городок основан в 1875 году и стал известен в стране благодаря музею совы. Это заведение было основано художницей Хелен Мартинс. Она начала собирать статуи этих птиц и украшать ими свой дом. Сегодня музей открыт для посетителей. Это интересное место для тех, кому надоел пеший туризм или дегустация местных вин.

Кларенс

Город Кларенс появился в начале 20-го века. Свое имя Кларенс получил в честь швейцарского города с аналогичным названием. Здесь находился в самоизгнании президент республики Трансвааль. Окружает деревню горная цепь. На юго-востоке от Кларенса раскинулись синие и фиолетовые горы Малути. Именно поэтому местные пейзажи получились просто фантастическими. Кроме того, это место будет особо интересно любителям геологии. Здесь было обнаружено очень много окаменелостей динозавров.

Патерностер

Это один из традиционных рыбацких поселков в Южной Африке. Патерностер на весь мир известен своими омарами, белоснежными коттеджами и пляжами. Это один из самых красивых городов на западном побережье Южной Африки. Благодаря чистейшей акватории здесь можно заниматься дайвингом и сноркелингом. Также распространен и кайтсерфинг. На мысе Коломбина, который расположился неподалеку от поселка, находится последний в стране маяк с ручным управлением.

Хогсбэк

Это небольшой поселок, расположенный в горах Восточной Капской провинции. Окружающий ландшафт просто поражает воображение. Здесь есть множество красивых водопадов, чистых рек, горных троп. Множество маршрутов в поселке проложено через лесные массивы, поэтому это место очень популярно для трекинга. Также известно, что эта местность вдохновила Дж.Р. Толкина на идею пейзажей Средиземья.

Монтегю

Этот тихий фотогеничный городок расположился прямо у подножья Капских гор. Скальные образования вокруг городка сделали его перевалочным пунктом для туристов и скалолазов со всего света. Также популярностью пользуется голландская церковь в этом городе. Она стала своеобразным символом Монтегю.

Куллинан

Этот город идеально подходит для неспешных прогулок и знакомства с колониальной культурой Южной Африки. Здесь сохранилось множество аутентичных коттеджей из песчаника. Также в Куллинане множество магазинов и ресторанов, в которых предлагают отведать местную кухню. Город был назван в честь алмазного магната Томаса Куллинана. В качестве развлечений здесь также предлагаются экскурсии по горнодобывающему району и шахтам.

Генадендаль

Этот небольшой населенный пункт был основан в живописном месте, у подножья гор Ривьерсондеренд. Всего в 90 минутах езды расположилась столица Южной Африки, город Кейптаун. Первоначально Генадендаль носил названием Бавиансклооф. Построили его на месте старой миссионерской станции в Южной Африке. Здесь вы можете совершить настоящее путешествие во времени. Историческая часть города за все эти годы практически не изменилась.

Клануильям

Это живописный маленький городок, расположенный в долине реки Олифантс. Основан он был в 1660-х годах. С прибытием британских колонистов в 1800-х годах город поменял свое название. Сегодня этот населенный пункт известен благодаря красивым аутентичным зданиям, плантациям чая ройбуша и великолепным ландшафтам.

Грейтон

Небольшой маленький сельский городок со всеми характерными для него особенностями: здесь вы легко можете столкнуться с бродячей коровой или ослом. Это место начинало свое существование как небольшая деревня. Вскоре население Грейтона выросло. Сегодня это тихий причудливый город с хорошими кафе и ресторанами. Благодаря прекрасному сочетанию архитектуры старого света и современным удобствам этот город стал излюбленным местом туристов.

Граафф-Рейнет

Еще один необычный южноафриканский городок, где вы можете любоваться прекрасными историческими зданиями. Особенно выделяется здесь здание голландской реформаторской церкви, построенное в конце 19-го века.

Джеффрис-Бей

Этот город прославился благодаря прекрасным серфинговым спотам. Здесь есть даже музей серфинга, в котором вы можете узнать многое об истории этого вида спорта. На сегодняшний день Джеффрис-Бей является одним из самых быстрорастущих районов в стране.

Пилгримс Рест

Это место, где вы можете узнать все о золотой лихорадке. Населенный пункт был специально оборудован для старателей. Здесь есть живой музей, в котором сохранились по-настоящему уникальные вещи.

Принц-Альберт

Город расположился на краю настоящей дикой местности. Основан населенный пункт был еще в 1762 году. В городе в прекрасном состоянии сохранились образцы викторианской архитектуры. Также здесь есть много хороших ресторанов и даже выставочный зал.

Германус

Удивительное место, где вы можете прямо с берега наблюдать за китами. Здесь можно увидеть до 70 китов за раз. Каждый год в период с августа по сентябрь сотни китов путешествуют к мелководью залива. В сочетании с мистическими прибрежными пейзажами это зрелище делает Германус настоящим центром притяжения для туристов.

Тулбаг

В этом месте удивительно пересекаются различные культуры и архитектурные стили. Дело в том, что какое то время Тулбаг был домом для голландских поселенцев и гугенотов. Здесь есть на что посмотреть. К тому же населенный пункт расположился у основания живописных гор. Здесь вы также можете попробовать отличное вино из местных виноделен.

Франшхук

В первую очередь эта местность известна благодаря своим виноградникам. Здесь даже проводятся специальные винные туры. В переводе название населенного пункта означает "французский уголок". Это один из старейших городов Южной Африки, отличающийся уникальной и разнообразной архитектурой.

Напоследок хотелось бы отметить, что наш мир богат красивейшими местами для путешествий и отдыха. Какое именно выбрать, это уже решает каждый лично. Главное - выбрать тот уголок, где вам действительно будет комфортно. Уникальное место, где можно отдохнуть не только телом, но и душой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ваши самые любимые места для отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.