Мексика - страна райского отдыха: 9 причин провести свой следующий отпуск на острове Холбокс

Остров Холбокс находится на берегу Мексиканского залива и окутан Карибским морем. Это поистине райское место, где практически нет автомобилей, шумных ресторанов и многоэтажек. Вместо этого - очаровательная природа, джунгли и белоснежные песчаные пляжи с теплой лазурной водой, соломенные крыши и свежая рыба. Если вы хотите окунуться в мексиканскую глубинку и узнать о традициях этого народа, то в свой следующий отпуск отправляйтесь на остров Холбокс, не пожалеете. Вот 9 причин, чтобы выбрать это место.

Малолюдно, но прекрасно

Если вы хотите отдохнуть от суеты бетонных джунглей, то это идеальное место для отдыха. Чтобы добраться до острова Холбокс, сначала надо проехать почти 2 часа через отдаленную сельскую местность от Канкуна, а затем еще полчаса добираться на пароме от Чикуила. Холбокс встретит вас песчаными пляжами и лазурной водой Карибского моря. На острове нет асфальтированных дорог и практически нет автомобилей. Для передвижения вы можете арендовать машину или поймать такси, которые напоминают небольшие тележки для игры в гольф. Гостиницы рассчитаны не более чем на 50 номеров.

Самая большая рыба в мире

На протяжении многих десятилетий китовые акулы приплывают к прибрежным водам острова и лакомятся изобилующим планктоном в период с мая до середины сентября. Средний размер животного достигает 10 метров при весе в 9 тонн. Однако эти акулы не представляют никакой опасности для людей. Поэтому у вас есть возможность поплавать рядом с самой большой рыбой в мире. Вы в буквальном смысле сможете качаться на волнах с этими удивительными существами.

Дикая природа

На острове Холбокс находится заповедник Юм-Балам. Водно-болотная местность является домом для множества видов животных. В сопровождении гида можно отправиться в путешествие на байдарке через мангровые леса и встретить черепах и аллигаторов. Также вы можете своими глазами увидеть енотов и игуан. В течение года более 50 видов птиц находят это место своим домом. Среди них: розовые фламинго, пеликаны, соколы, зимородки и другие виды.

Красивые пляжи

Шикарные пляжи с белым песком, многочисленными раковинами и нежным плеском синих волн. Во время отлива вода отступает примерно на 25 метров от берега, и туристы могут безмятежно прогуливаться по песку. Кстати, это одно из немногих мест на планете, где при лунном свете можно встретить биолюминесцентный фитопланктон, который светится в темноте синим и зеленым светом. Зрелище очень красивое! Вы только посмотрите на это райское место!

Двухъярусные бунгало

Роскошные бунгало, в которых вы сможете наслаждаться спокойствием и отличным сервисом. Из-за небольшого количества туристов (многие попросту не знают об этом шикарном острове) вам не придется делить апартаменты с другими людьми, ожидать очереди в душевую и «делить» пляж с отдыхающими. Не исключено, что вы можете прийти на пляж и насладиться спокойной океанской водой в одиночестве. Существуют также более экономные варианты - несколько общежитий, расположенных вблизи порта.

Если вам позволяют средства, то выберите отель "Лас Нубес", который находится в конце череды отелей по берегу. Из него открывается панорамный вид из гостиной на крыше, можно бесплатно пользоваться велосипедами, байдарками и другим спортивным снаряжением. Кроме этого, есть отличный ресторан, который предлагает лучший овощной суп, удобство береговой линии и органические спа-процедуры.

Нереальной красоты восходы и закаты

Вспомните картинки красивых закатов над бескрайней водной гладью, которые вы могли видеть в интернете или в кино. Прекрасные виды откроются вам с острова Холбокс и ничуть не уступят по красоте тому, что вы видели прежде. Если вы разместите подобные фотографии в социальных сетях, ваши подписчики будут пребывать в невероятном восторге, впрочем, как и вы сами. Что может быть романтичнее ужина на двоих на песчаной косе с видом на манящий закат?

Ешь, пей, веселись в центре города

Помимо отдыха на природе, вы можете окунуться в настоящую жизнь местного населения. Тихие узкие улочки города, уютные пабы с живой музыкой и вкусными коктейлями, бесплатные уроки традиционных танцев на главной площади, всевозможные магазины с сувенирной продукцией и только пойманными морепродуктами. Удивительное уличное искусство с множеством фресок, оставшихся после фестивалей.

Гамак и безмятежность

Что является одной из ассоциаций при воспоминании об отдыхе на песчаном острове? Конечно, гамаки. Эти качающиеся коконы могут быть расположены в любом месте: на палубе катера, в номерах отеля, между пальмами и даже на отмели возле берега прямо в воде, где вы сможете любоваться закатом. Также вы сможете встретить их в баре. Идеальная возможность попробовать фирменный замороженный коктейль и растянуться в уютном гамаке.

Не только отдых на пляже

Если вам наскучит ленивый отдых, то вы с легкостью сможете заняться чем-то более активным. Езда на велосипедах, йога, глубоководная рыбалка, дайвинг, подводное плавание, кайтинг, каякинг и другие виды активного отдыха ждут вас на острове Холбокс. Менее чем за 6 долларов вы даже сможете поиграть в баскетбол на настоящей площадке. И, конечно, посетить всевозможные экскурсии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Признайтесь, вам захотелось побывать на острове Холбокс и поплавать с китовыми акулами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.