70 км/ч на тобогганах или полет через туннель с акулами: 7 самых крутых аквапарков в мире

Летом многие люди отправляются на долгожданный отдых, чтобы оздоровиться и зарядиться силами на следующий год. Если вы любитель спокойного пляжного отдыха, то вам подойдет практически любой курорт, где можно арендовать шезлонг и лежать на нем целыми днями. Если же вы ждете чего-то большого от своего отпуска, то эта статья вам подходит идеально. Речь дальше пойдет о лучших аквапарках мира, которые удивляют и иногда пугают своими экстремальными аттракционами. Самое удивительное во всех них то, что они идеально подходят для семейного отдыха, ведь там есть развлечения для любых возрастных групп.

Aquatica (США)

Этот аквапарк считается лучшим в Америке, если не в мире, из-за чего посетителям бывает сложно выбрать аттракцион, который они хотят посетить в первую очередь. Если вы пришли сюда с детьми, вы не сможете их оторвать от специальной зоны с множеством мостов, горок и башен. Взрослые также будут в восторге от большого выбора горок. Ну а главной достопримечательностью данного аквапарка выступает закрытая горка, которая проходит по бассейну с дельфинами.

Aquaventure (Багамские острова)

Вряд ли вы найдете аквапарк, который может удивить большим уровнем комфорта, чем этот. На этой территории вы можете арендовать себе отдельную беседку с шикарными условиями. Учитывая ту площадь, которую занимает этот аквапарк, здесь вполне реально потеряться. Поэтому нужно быть осторожным. Изюминкой этого парка выступает экстремальная горка, которая проходит сквозь бассейн с акулами.

Thrill Water Park (Багамские острова)

Этот аквапарк расположен на частном острове в Карибском море. На нем расположены 13 горок и самый большой бассейн на Карибах. Вы сможете получить сумасшедшую дозу адреналина в ходе спуска с горки под названием "Сорвиголова", высота которой составляет целых 135 метров. Только самые смелые могут спуститься с нее.

Siam Park (Тенерифе)

Данный аквапарк идеально подходит для взрослых, потому что он предлагает своим посетителям экстремальные горки днем, а по вечерам на его территории работают шикарные ночные клубы. В аквапарке находятся 10 тематических зон, у каждой из которых есть своя изюминка. Здесь вы можете увидеть искусственную реку, бассейн с волнами и даже полноценный пляж. Также здесь есть горка, на которой могут спускаться одновременно 6 человек, что очень здорово для больших компаний. Ну а о качестве обслуживания в здешнем баре и ресторане даже не стоит говорить - оно просто великолепное.

Aquaventure (Дубай)

Аквапарк находится на уже легендарном курорте Atlantis. Людой посетитель может найти что-то по своему вкусу. В отличие от других аквапарков, это заведение может похвастаться сразу несколькими изюминками. Во-первых, здесь вы можете в прямом смысле слова поплавать вместе с рыбами. Причем у вас будет прямой контакт с животными. Для этого вам нужно будет надеть специальный дыхательный шлем и погрузиться в бассейн с большим количеством обитателей.

Ну а второй достопримечательностью выступает аттракцион под названием "Месть Посейдона". Здесь вы заходите в определенное помещение и стоите там до тех пор, пока перед вами не провалится пол. После этого вы будете лететь в тобоггане (вид водной горки с открытым верхом) со скоростью около 70 км/час.

Tropical Island (Германия)

В первую очередь этот аквапарк удивителен тем, что он расположен в бывшем авиационном ангаре, что создает непередаваемую атмосферу. На территории ангара расположены водные горки (одна из которых достает практически до самой крыши), тропический лес, песчаный пляж и многое другое. Самое удивительное, что аттракционы не ограничиваются лишь территорией ангара, ведь прямо за его пределами вы можете купить себе прогулку на полноценном воздушном шаре. Нет никаких сомнений, что каждый посетитель получает непередаваемые эмоции от посещения этого аквапарка.

"Тики-так" (Россия)

А завершает данный список представитель отечественных аквапарков из города Анапа. Его посетителям открывается невероятно большой выбор занятий: здесь есть 24 горки, искусственная река, возможности для семейного рафтинга и многое другое. Любители адреналина могут пощекотать себе нервы на горках "Камикадзе", "Супербол" и "Бумеранг", всего от названий которых в жилах стынет кровь. Любители спокойного отдыха могут понежиться в огромном спа-бассейне, а дети получат незабываемые впечатления от прогулок в целом городке из маленьких лабиринтов, горок и аттракционов.

А в каком аквапарке вам бы хотелось побывать больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.