Как живут люди в Голландии? Там самые высокие мужчины, а студенты могут получить абсолютно бесплатное проживание

Страна, которую иногда по ошибке называют Голландией, может удивить туристов не только бесконечными полями тюльпанов. В этой необыкновенной стране проживают самые высокие люди в мире, а пилотом вашего самолета может стать сам король. Мы решили рассказать о самых неожиданных вещах, которые можно найти только в Нидерландах.

Самые высокие мужчины

Если вам нравятся высокие мужчины, их легко можно найти в Нидерландах. Жители страны считаются самыми высокими в мире, средний рост жителя Голландии составляет 183 см.

Необычный парад

Каждый год в начале сентября в голландском городе Бреда проходит Парад рыжих людей. Этот фестиваль длится 2 дня и собирает сотни рыжеволосых гостей из 50 стран мира.

Полицейские - герои социальных сетей

Голландские полицейские периодически становятся главными героями социальных сетей, причем не только за свои героические подвиги на службе. В городе Эйндховен блюстители порядка приготовили обед для 5 детей, мать которых была доставлена в больницу.

Две другие девушки-полицейские стали известны на Facebook, после того, как нашли потерянный телефон и сделали публикацию на странице владельца смартфона: «Здравствуйте, мы нашли ваш телефон, приходите в отделение и заберите его».

Бесплатное проживание для студентов в домах для престарелых

Студенты в Нидерландах могут абсолютно бесплатно поселиться в доме престарелых. Старшими соседями по комнате могут стать 90-летние дедушка или бабушка, которым не хватает общения с людьми. В качестве оплаты за проживание молодой человек должен не менее 30 часов в месяц разговаривать с вверенным ему пенсионером. Стоит подчеркнуть, что съемное жилье для студентов в Голландии стоит в около 366 евро в месяц.

Жизнь на воде

Когда-то важной частью страны было море, поэтому в любом крупном городе есть десятки каналов, а жители с детства привыкли жить в гармонии с водой. Здесь даже приют для животных находится на воде.

Многие люди предпочитают уютные дома на воде жизни в квартире. А в небольшом городке Гитхорн улиц нет вообще, а жители передвигаются только на лодках.

Страна на двух колесах

В Амстердаме количество велосипедов в 4 раза превышает количество автотранспорта. Поэтому неудивительно, что велосипедные пробки в этой стране встречаются довольно часто. Общая протяженность всех велосипедных дорожек в Нидерландах составляет более 100 000 км. Местные жители пользуются своим двухколесным другом даже в самых необычных ситуациях.

Голландцы не представляют свою жизнь без велосипеда. Даже премьер-министр сменил лимузин на двухколесное средство передвижения.

Тайная жизнь короля

Король Нидерландов Гильермо Алехандро недавно рассказал о своей тайной жизни. В течение 20 лет он работал пилотом на коммерческих рейсах KLM. Король сказал, что он совершал не менее 2 рейсов в месяц и рассматривал эту работу просто как «расслабляющее хобби», которое помогало ему отвлечься от общественных дел.

Оригинальные сочетания продуктов

Сельдь - любимая еда в Нидерландах, и ее можно найти в качестве ингредиента в совершенно неожиданных блюдах, например, в мороженном. Местные жители находят сочетание мороженного с соленой рыбой немного необычным, но вполне съедобным.

Вафельный ритуал

Stroopwafel - это голландская вафля из двухслойного запеченного теста с начинкой из карамельного сиропа. Сладость можно купить в любом магазине мира, но мало кто знает, как правильно ее есть. Голландцы сначала накрывают вафлей чашку горячего чая или кофе, чтобы карамель немного подтаяла, и только после этого ритуала они начинают наслаждаться лакомством.

Футбольные мячи в качестве фейерверка

В Нидерландах существует необычная традиция - в канун Нового года они стреляют из пушки футбольными мячами. Это выглядит одновременно потрясающе и немного необычно.

А вы когда-нибудь были в Нидерландах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.