Маленькие факты о жизни и культуре Норвегии: мягкий сыр, картофель, готовый к выпечке, и многое другое

Эта северная страна, территория которой узкой полосой протянулась вдоль побережья нескольких северных морей, все чаще привлекает путешественников. В первую очередь любителей активного отдыха интересуют протяженные трекинговые маршруты по сильно пересеченной местности, походы на байдарках вдоль побережья и роскошные виды на фьорды с высоких берегов.

Картофель для ленивых

Все норвежцы любят печеную картошку, но не все любят ее готовить. Для таких ленивцев запеченный в фольге картофель продают в магазинах.

Поскольку вся страна расположена на огромном нагорье, то возвышенности стали символом Норвегии. Здесь так любят свои горы, что помещают их даже в бутылки.

А название этого сливочного сыра, напоминающего "Филадельфию", буквально переводится так: "Нежный, как снег".

А это гигантская нефтяная платформа в Северном море во время сильного шторма. Кажется, нефтяники могут чувствовать себя в безопасности на этом исполине.

Норвежский спортсмен Роберт Йоханссон получил на Олимпийских играх только бронзовую медаль, но публика помнит его до сих пор. Благодаря его усам.

Прогуливаясь по пляжу, можно запросто найти древний меч.

А это памятник "Мечи в горах", посвященный древней битве при Хаврсфьорде, с которой, как считается, начался процесс объединения Норвегии в 872 году.

Зеркальный лось из нержавеющей стали, по мысли художницы, должен напоминать водителям об осторожности на дорогах. Дорожные происшествия с лосями на норвежских шоссе не редкость.

Так выглядит строительство подвесного моста Хардангер.

Эта деревянная церковь в Боргунне. Самая старая деревянная церковь не только в Норвегии, но и за ее пределами. Считается, что она была построена в 1150 году.

А какой вы представляли себе Норвегию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.