9 лучших однодневных поездок из Рейкьявика: экскурсии для активных туристов

Рейкьявик - столица Исландии и одновременно ее главный город для большинства путешественников со всего мира. Если вы отправляетесь в эту страну, вы почти наверняка полетите именно в ее столицу. Рейкьявик полон невероятных красот и достопримечательностей. Например, это красочные здания, живописное озеро Тьернин и произведений искусства в Национальной галерее.

Однако, чтобы по-настоящему насладиться всем, что предлагает Исландия своим гостям, вы должны дополнить свой маршрут невероятными однодневными поездками из Рейкьявика по следующим популярным туристическим направлениям.

Кратер Керид

Менее чем в часе езды к востоку от Рейкьявика находится кратер Керид. Этот вулканический кратер заполнен ярко-голубой водой, и он действительно выглядит впечатляюще. Вы можете обойти весь край кратера менее чем за 20 минут, что делает это быстрой, но незабываемой прогулкой. Если вы любите приключения, вы также можете спуститься с края прямо в кратер и подойти к краю озера. Зимой вы можете заметить местных жителей, гуляющих по его замерзшей воде, но этого лучше не делать, так как это небезопасно.

Кратер Керид расположен всего в часе езды к востоку от столицы. К нему можно легко добраться на машине. Из Рейкьявика следуйте до Сельфосса. Если у вас будет достаточно времени после посещения кратера, вы можете вернуться в столицу по маршруту Золотого круга, который проведет вас через многие из самых красивых достопримечательностей Исландии.

Скоугафосс

Скоугафосс, расположенный к северу от Вика, является одним из самых известных и красивых водопадов в Исландии. Он находится в деревне Скоугар, и его высота составляет 55 метров. Если вы готовитесь к походу, вы можете отправиться по тропинкам через долину реки Скоугау, пока не дойдете до Скоугафосса. По пути вы увидите еще дюжину небольших водопадов. Существует также возможность пройти по короткой тропе к вершине водопада, которая предлагает невероятную перспективу этого чуда природы.

Всего в двух часах езды от Рейкьявика находится Скоугафосс, до которого легко доехать. Заблудиться почти невозможно. Просто езжайте по дороге, ведущей на юго-восток, и следуйте по ней через все прекрасные ландшафты этих мест.

Пляж Рейнисфьяра

Рейнисфьяра, также известная как Черный пляж, может похвастаться береговой линией, покрытой черной галькой и песком. Здесь вы также найдете черные базальтовые каменные глыбы, которые смотрятся по-настоящему драматично. Многие приезжают на пляж Рейнисфьяра, чтобы просто сфотографироваться и полюбоваться пейзажем. Но стоит отметить, что этот район также отлично подходит для наблюдения за птицами.

Сельяландсфосс

Водопады являются одной из главных достопримечательностей Исландии и региона, окружающего Рейкьявик, а Сельяландсфосс является одним из самых популярных из них. Расположенный между населенными пунктами Сельфосс, Хвольсведлюр, Скоугари и водопадом Скоугафосс, Сельяландсфосс имеет высоту более 64 метров. Можно подойти к нему, поэтому возьмите с собой дождевик, так как вы промокнете от моросящего водяного тумана. Пока вы там, не торопитесь, пройдите немного дальше, чтобы увидеть Глюфрабуи. Это меньший водопад, но вы можете сделать несколько потрясающих фотографий здесь.

Гюдльфосс

Название переводится как «золотой водопад», и это одна из главных достопримечательностей Южной Исландии. Хотя Гюдльфосс не такой высокий, как некоторые из других великолепных природных красот в этом районе, это двойной водопад, что делает его зрелищным. Кроме того, Гюдльфосс частично питается ледниковым стоком, что означает, что это самый большой водопад в Европе. Вы можете подняться прямо на плато с видом на водопады, откуда открывается потрясающий вид на воду внизу.

Наблюдение за китами

Одними из самых популярных однодневных поездок из Рейкьявика являются туры по наблюдению за китами. Залив за пределами Рейкьявика является домом для большого количества китов в течение года. В полдень или в течение всего дня в море вы почти гарантированно сможете увидеть несколько полосатых китов. Горбатые киты встречаются реже, но вы можете заметить их, когда условия будут подходящими. Если вы направитесь в гавань, вы увидите несколько туристических компаний, предлагающих возможность отправиться в залив и посмотреть на китов в дикой природе.

Гейзеры Хейкадалюр

Хейкадалюр - это долина в Исландии, расположенная примерно в 90 минутах к востоку от Рейкьявика. Это место известно во всем мире как дом для некоторых из самых зрелищных гейзеров Исландии. На самом деле название «гейзер», скорее всего, было придумано в долине Хейкадалюр, в которой есть гейзер, который так и называется - Гейзер. Хотя он нечасто извергается, когда это происходит, это действительно великолепное зрелище. Рядом с ним находится гейзер Строккюр. Этот гейзер извергается с удивительной частотой, обычно каждые пять минут. В дополнение к этим двум удивительным гейзерам долина Хейкадалюр имеет геотермальные горячие источники, которые создают удивительный пейзаж, который вы не забудете.

Национальный парк Тингведлир

Всего в 30 минутах езды на машине от столицы Исландии находится национальный парк Тингведлир, который был резиденцией правительства более 1000 лет назад. Сегодня национальный парк является достопримечательностью как благодаря своему ландшафту, так и благодаря своей истории.

В национальном парке Тингведлир вы можете отправиться в поход по долине разломов, любуясь скальными образованиями среди зеленой травы или зимним снегом. Вы можете подняться прямо до места первого парламента Исландии. Оно отмечено знаком. Чтобы увидеть, каким был этот район в прошлом, можно посмотреть экспонаты в центре для посетителей, расположенном в парке.

Голубая лагуна

В юго-западной части Исландии находится Голубая лагуна. Это место назначения, пожалуй, самое известное место во всей стране, и его обязательно стоит посетить, если вы находитесь в Исландии. Этот огромный геотермальный курорт может похвастаться теплыми водами, наполненными минералами, а холодный климат региона означает, что вода часто покрыта толстым слоем пара. В дополнение к погружению в теплые воды Голубой лагуны вы можете найти красивый водопад. Есть также спа, где природные минералы используются в разных процедурах.

Это сказочное место находится примерно в 50 километрах к юго-западу от Рейкьявика. Посетители, желающие искупаться в Голубой лагуне, имеют ряд доступных вариантов, как сюда добраться. Хотя общественного транспорта как такового нет, из Рейкьявика регулярно ходят автобусы. Поездка на автобусе занимает около часа, и по городу есть 12 остановок, на которых можно сесть в транспорт.

Поскольку до многих достопримечательностей Исландии лучше всего добраться на машине, многие люди предпочитают ездить в Голубую лагуну на персональном транспорте. В общем, это займет около 50 минут, чтобы добраться в пункт назначения.

Многие люди решают отправиться на экскурсию, купив соответствующий тур. Обычно он включает не только посещение Голубой лагуны, но и посещение национального парка Тингведлир, красивого водопада Гюдльфосс и впечатляющего кратера Керид. Исследуя великолепные достопримечательности Золотого круга, вы узнаете все об удивительных вулканических ландшафтах, которые вы посещаете, от своего опытного гида.

Отправляйтесь в Исландию, планируя маршрут заранее. Это великолепная страна, которая откроет для вас свои удивительные красоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить Исландию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.