10 самых удивительных направлений Южной Хорватии: почему город Дубровник считается самым популярным местом страны

Хорватия – это удивительная страна с уникальными природными объектами. Здесь много исторических замков, живописных бухт, густых лесов и таинственных скал. Узнайте о десяти самых удивительных направлениях Южной Хорватии, и почему город Дубровник считается самым популярным местом страны.

Омиш

Город расположен примерно в 25 километрах (16 милях) к юго-востоку от второго по величине города Хорватии, Сплита. Сегодня экономика Омиша основана на сельском хозяйстве, рыболовстве, текстильной, пищевой промышленности и туризме.

Омиш известен прежде всего традиционным фестивалем певческого коллектива «Далматина а капелла». Этот фестиваль – изюминка лета Омиша, выражение красоты города. Летний фестиваль Омиша, во время которого проводятся различные концерты, проходит на площадях и в церквях.

Омиш является идеальным местом для знакомства с интересными культурными достопримечательностями. Эта популярная часть города, в которой вы найдете множество достопримечательностей, не перестанет удивлять вас. Омишу есть что предложить: известные места, отличные рестораны и множество увлекательных развлечений.

Цавтат

Это одна из деревень в округе Дубровник-Неретва. Она находится на побережье Адриатического моря в 15 километрах (9 милях) к югу от Дубровника и является центром муниципалитета Конавле.

Сегодня Цавтат является популярным туристическим направлением со многими отелями и частными хозяйствами, которые сдают в аренду комнаты и апартаменты. Паром соединяет город с соседними Млини и Дубровником. Часто вдоль берега много частных роскошных кораблей и яхт. На городском кладбище, на холме, находится мавзолей, принадлежащий семье Рачич и украшенный скульптором Иваном Мештровичем.

В 2004 году Цавтат получил титул лучшего в конкурсе «Европейский конкурс городов и деревень в цвету», за ухоженные зеленые зоны и цветочные композиции на набережной. Музыкальный фестиваль в Эпидавре проводится ежегодно в Цавтате с 2007 года.

Стон

Находится в округе Дубровник-Неретва в Хорватии на юге перешейка Пелешац. Его богатая история связана с геополитическим и стратегическим положением с древности. Город окружают плодородные равнины и три моря, богатые пресной и морской водой. Это важный политический и культурный центр. Первоначально Стон был небольшим поселением, а затем римляне сделали из него свою колонию. Хорватское население появилось здесь в начале 8 века.

Брач

Остров в Адриатическом море в Хорватии, площадь его составляет 396 квадратных километров (153 кв. мили). Это делает его самым большим островом в Далмации и третьим по величине в Адриатике.

Экономика Брача основана в основном на туризме, но рыбалка и сельское хозяйство (особенно вино и оливки) также очень важны, как и его драгоценный белый камень, который использовался при строительстве дворца Диоклетиана в Сплите и канадского национального мемориала Вими.

Очень широко распространено утверждение, что оно использовалось в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия. Исторически Брач славился разведением многих пород коз, даже Плиний говорил, что с острова приходит отличный сыр, вино и оливковое масло.

Макарска Ривьера

Является частью хорватского побережья Адриатического моря. Солнечный климат и длинные галечные пляжи делают этот регион популярным туристическим направлением. Здесь есть ряд поселений с побережьем Омиш на северо-западе до дельты Неретвы на юго-востоке.

К достоинствам можно отнести очень мягкий средиземноморский климат, развитую туристическую инфраструктуру, красивейшие пляжи, прогулки по горам.

Трогир

Исторический город и гавань на побережье Адриатического моря в округе Сплит-Далмация. С 1997 года его исторический центр был включен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия, как образец венецианской архитектуры.

Его культура была создана под влиянием древних греков. В Трогире много дворцов, церквей, башен и крепостей. Это наиболее хорошо сохранившийся романо-готический комплекс не только на Адриатике, но и во всей Центральной Европе. Самым великим зданием Трогира является церковь Св. Лаврентия.

Туризм является наиболее важным экономическим фактором в Трогирской области, покрывая 50% муниципального бюджета с более чем 20 тысячами мест в гостиницах и частных квартирах. Это один из самых быстрорастущих портов для парусного туризма в Хорватии.

Сплит

Является вторым по величине городом Хорватия и самым большим городом области Далмации с 250 тысячами жителей. Это региональный транспортный узел и популярное туристическое направление.

В 2000 году Сплит набрал силу, начал развиваться. Особое внимание уделялось туризму. Строится много новых отелей, а также новые жилые и офисные здания. Многие крупные проекты развития возрождаются. Примером последних крупных городских проектов является Spaladium Arena, построенная в 2009 году.

В 1979 году исторический центр города Сплит был включен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Сплит считается одним из центров хорватской культуры.

Корчула

Хорватский остров в Адриатическом море. Главная Адриатическая паромная линия соединяет Корчула со Сплитом, Дубровником, Задаром и Риекой. В течение лета есть прямые паромы в итальянские Адриатические порты.

Корчула имеет традицию обработки камня, которая достигла своего пика во время правления Венецианской республики (1420-1797). Остров также имеет очень сильную художественную школу.

Корчула связан с материком регулярным паромным сообщением. Также здесь существует множество других местных паромных сообщений, связывающих Вела Луку и Ластово. Есть автобусные маршруты, которые связывают остров с крупными городами на материке.

Хвар

Остров в Адриатическом море. Его склоны покрыты сосновыми лесами, виноградниками, оливковыми рощами, фруктовыми садами и лавандовыми полями. Климат характеризуется мягкой зимой и теплым летом с большим количеством солнечных часов. В средневековые времена город Хвар приобрел значение в Венецианской империи в качестве главной военно-морской базы.

Отрасль туризма продолжает расти в настоящее время и вносит значительный вклад в экономику острова. Создание Гигиенической ассоциации Хвар в 1868 году для помощи посетителям острова сыграло важную роль в развитии инфраструктуры: отелей, квартир, ресторанов, пристаней для яхт, музеев, галерей и кафе. Сегодня остров Хвар является популярным местом, попавшим в топ-10 островов по версии журнала Conde Nast Traveller.

Жители Хвара в основном работают в рыболовной и туристической отраслях. Хвар имеет очень мягкий средиземноморский климат, прекрасные пляжи и средиземноморскую растительность, что делает его одним из самых привлекательных туристических центров в Европе. Остров позиционируется как самое солнечное место в Европе.

Во время туристического сезона порт заполнен большими яхтами. Ночные дискотеки привлекают большое число юных посетителей. Хвар также является одной из двух самых известных винодельческих зон в Хорватии. Виноградники на южной стороне острова славятся красными винами, произведенными из винограда сорта Плавац Мали. Центральная равнина между Стари Град и Елса славится своими белыми винами.

Дубровник (главное фото)

Это одно из самых известных туристических направлений в Средиземном море, морской порт и центр округа Дубровник-Неретва. Процветание города исторически основывалось на морской торговле.

В 1991 году, после распада Югославии, Дубровник был осажден сербскими и черногорскими солдатами Югославской народной армии (ЮНА) в течение семи месяцев. Ему был нанесен существенный ущерб от обстрелов. После ремонта и реставрационных работ в 1990-х и начале 2000-х Дубровник вновь стал одним из лучших туристических направлений в Средиземноморье.

Ежегодный летний фестиваль в Дубровнике – это 45-дневное культурное мероприятие с живой музыкой, концертами и играми. Город славится множеством старинных зданий, таких как дендрарий Трстен, самый старый дендрарий в мире, построенный в 1492 году. Кроме того, здесь находится третья по величине европейская аптека, которая основана в 1317 году. Она самая старая из действующих до сих пор.

Среди множества туристических направлений несколько пляжей. Банье, главный общественный пляж Дубровника, Копакабана, каменистый пляж на полуострове Лапад, названный в честь популярного фестиваля в Рио-де-Жанейро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком из этих мест вы хотели бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.