11 самых популярных достопримечательностей и развлечений в городе Кэрнсе

Город Кэрнс расположился между Большим Барьерным рифом и пышными тропическими лесами. Место поистине удивительное. Многие туристы используют этот город для проживания, чтобы получше исследовать близлежащие достопримечательности, но поверьте, в Кэрнсе также есть на что посмотреть. Праздничная атмосфера города поглотит вас целиком и полностью. Неудивительно, что город входит в список самых популярных туристических направлений Австралии.

Большой Барьерный риф

Одно из самых главных сокровищ Австралии, а также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – это Большой Барьерный риф. Поездка сюда – одно из самых популярных развлечений в городе. Длина рифа – 2300 километров, и он считается одной из самых богатых экосистем планеты. Здесь собралось невероятные количество самых разных кораллов, рыб, моллюсков, дельфинов, черепах, акул и многих других морских обитателей. Местные туроператоры предлагают отправиться в организованный восьмичасовой тур, включающий в себя дайвинг и подводное плавание по Большому Барьерному рифу.

Лагуна Эспланада

Это место действительно похоже на сказку, здесь вы можете насладиться по максимуму атмосферой города, встретить лучший рассвет в своей жизни и так же грандиозно проводить закат. После масштабной реконструкции лагуна превратилась не просто в набережную, а в яркий социальный центр отдыха. Сюда приезжают расслабиться не только туристы, но и местные жители. Здесь правда есть на что посмотреть: пышные тропические парки, многочисленные детские площадки, плавательная лагуна и открытая набережная, площадки для пляжного волейбола, велосипедные дорожки, скейт-парк, тренажеры, и это еще далеко не полный список. Конечно же, не обошлось без уютных заведений с самыми разными вариантами блюд.

Ботанический сад

Этот сад был возведен еще в далеком 1886 году, он может похвастаться одной из лучших коллекций тропических растений во все Австралии. А их здесь собрано немало, более четырех тысяч! Уникальная особенность сада в том, что он вобрал в себя каждый уголочек земного шара, это растения джунглей и тропических лесов из Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки. Отсюда вы можете отправиться на прогулку по набережной к древним озерам. Они являются настоящим приютом для птиц, которые любят как пресноводные, так и морские условия. Вы можете взобраться на склон горы Уитфилд, откуда открывается великолепный вид на город и побережье. Вход в сад абсолютно бесплатный.

Дневное путешествие в Куранду

Самый популярный однодневный маршрут из Кэрнса – это Куранда. И это стоит того. Сразу, как вы покинете черту города, вы можете отправиться в путь по тропическим лесам, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пройтись по канатной дороге и полюбоваться на реку Бэррон и близлежащие ущелья. Еще один вариант – это живописная железная дорога через тропический лес и глубокие ущелья. Как только вы окажетесь в Куранде, вы должны отправиться на местный рынок, который открыт каждый день. Там вы найдете киоски с сувенирами ручной работы, местными артефактами, ювелирными изделиями и тропическими кулинарными деликатесами. Дальше следует отправиться в австралийский заповедник бабочек, в сады Куранды и тропический лесной природный парк. Чтобы не потеряться среди этого многообразия достопримечательностей, лучше отправиться в организованный тур, таких здесь проводится очень много.

Культурный парк аборигенов Тяпукай

Культурный парк аборигенов окружен пышными тропическими лесами. Доехать до него достаточно просто, ведь находится он примерно в 10-15 минутах езды от города Кэрнса. Уникальность этого места в том, что именно здесь вы сможете познакомиться с одной из самых древних культур на земле. Парк принимает гостей уже более 25 лет. И не думайте, что это очередной скучный музей. Вовсе нет, здесь устраиваются танцевальные представления, играет музыка, местные жители рассказывают истории и помогают каждому путешественнику окунуться в захватывающую культуру народа тяпукай.

Национальный парк Бэррон-Гордж

Парк – это лишь малая часть австралийских тропиков. Густой тропический лес покрывают туманные вершины. А от величественных водопадов захватывает дух. Они своей мощью буквально врываются в реку Бэррон и ее притоки. Вы обязательно должны посетить водопад Бэррон, высота которого составляет 260 метров.

Путешествие на Зеленый остров

Свое название остров получил по той простой причине, что со всех сторон окружен тропическими лесами и коралловыми рифами. Добраться до него из Кэрнса очень просто – это всего пару минут езды на лодке. Чем здесь заняться? Конечно же, дайвингом и подводным плаванием! Если вы не большой любитель приключений в воде, можете понаблюдать за морским миром с лодки со стеклянным дном. Здесь также есть подводная обсерватория.

Отправляемся на остров Фицрой

Всего за 45 минут езды на пароме вы очутитесь на волшебном острове Фицрой, где можно вдоволь понежиться на пляже, насладиться солнышком и морскими волнами. Главная достопримечательность острова – это тропические пляжи. Чаще всего туристы здесь плавают с трубкой. Исследуйте красочные кораллы во время путешествия на байдарках.

Лес Дейнтри и мыс Скорби

Здесь уже придется запастись терпением, ведь эти места расположились в 140 километрах от города. Мыс Скорби – это уникальное место, ведь здесь сливаются воедино две самые богатые экосистемы планеты. Речь идет о тропическом лесе Дейнтри и о Большом Барьерном рифе. Оба эти чуда внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь туристам предлагается множество типичных для такой местности развлечений: походы, дайвинг, каякинг и многое другое. Самый безопасный и простой способ изучить побережье – это отправиться в организованный тур. Во время экскурсии гиды поделятся самыми интересными фактами об этом месте и первых людях, которые здесь обосновались.

Палм-Ков

Это пригород Кэрнса, который расположен буквально в получасе езды от города. Туристов это место притягивает красивыми пляжами, пальмами, спа-курортами. Здесь вы по-настоящему почувствуете мир и спокойствие. Плавание здесь запрещено практически весь год из-за крокодилов и коробчатых медуз. Но если вы любите поваляться на пляже и понаблюдать за волнами, тогда это то, что вам нужно. Затем вы можете отправиться в парк дикой природы, в тропический зоопарк Кэрнса, посмотреть на разных рептилий, коал, опоссумов, динго, вомбатов, а также насладиться популярным шоу крокодилов.

Большой аквариум Кэрнса

Его открыли не так давно, в 2017 году. В аквариуме живут морские обитатели Большого Барьерного рифа. Задача аквариума в том, чтобы сохранить экосистему, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более пятнадцати тысяч морских животных в аквариуме живут в десяти различных экосистемах и более чем в семидесяти средах обитания. Посмотрите впервые на смертоносных морских жаворонков, изучите опасности рифов, найдите крокодилов и не впадайте в панику при встрече с акулой-молотом. А когда проголодаетесь, отправляйтесь в ближайший итальянский ресторан.

Подведем итоги

Кэрнс – это отправная точка для туристов, которые хотят изучить Большой Барьерный риф. Это место признано одним из лучших мест для рыбалки в Австралии. Вокруг города расположилось столько уникальных мест, что одной поездки сюда точно не хватит, чтобы изучить все это великолепие. Для вас здесь открыты лучшие пляжи, лучшие тропики и лучшие пейзажи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отправиться в путешествие по Большому Барьерному рифу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.