Туристические достопримечательности на Фолклендских островах: милые пингвины – это то, что привлекает тысячи путешественников

Фолклендские острова расположены в северной части Атлантического океана. Их общая площадь равна 7500 квадратным километрам. Всего в архипелаг входит 778 островов.

Эти участки суши находятся ближе всего к Аргентине. Но принадлежат они Великобритании. Западный и Восточный Фолкленд - самые большие острова архипелага. На них живет большая часть здешнего населения. В основном это выходцы из Великобритании.

Несмотря на суровый климат, ежегодно на острова приезжают тысячи туристов. Фолклендские острова стали пользоваться еще большей популярностью в последние годы, когда число желающих посетить Антарктику увеличилось.

Животные и растения

Самой главной достопримечательностью Фолклендов является природа. На островах обитает много разновидностей птиц и морских млекопитающих. Для желающих получше изучить флору и фауну архипелага туристические компании проводят специальные экскурсии.

Но на побережье Атлантического океана доступны и другие виды отдыха. Среди них: рыбалка, пешеходный туризм, альпинизм, катание на лодках и горных велосипедах.

Читайте дальше, и вы узнаете, какие достопримечательности есть на Фолклендских островах.

Дикая природа

Большинство туристов едут сюда, чтобы своими глазами увидеть уникальных животных, обитающих в этих широтах: пингвинов, альбатросов, морских львов, 15 разновидностей китов, дельфинов, огромное множество птиц (около 200 видов). Только здесь живут такие породы птиц, как крапивник и фолклендская нелетающая утка.

Несмотря на это, большинство туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть на пингвинов.

6 видов этих антарктических птиц живут в разных частях архипелага. Существуют специальные туры для желающих узнать побольше об этих обитателях Фолклендских островов.

Самое лучшее место для наблюдения за пингвинами - Волонтер Пойнт. Так называется мыс на Восточном Фолкленде. Здесь живет около 1290 пар королевских пингвинов. Если, отправившись сюда, вы возьмете с собой бинокль, то сможете также увидеть утку-пароход и птицу под названием "черногорлый вьюрок".

Тем, кто хочет как можно лучше изучить природу этих мест, следует воспользоваться услугами опытного гида. Обычно экскурсии проводятся для небольших групп (не более четырех человек). Поэтому все их участники имеют возможность получить ответы на интересующие вопросы.

Здесь также можно встретить редких насекомых, например перламутровую бабочку, и 170 видов цветов, 14 из которых растут только на территории данного архипелага.

Стэнли

Этот город является столицей Фолклендских островов. Это также самый крупный населенный пункт на архипелаге.

Здесь живут около 3000 человек. Почти все дома в Стэнли стоят на северных склонах гор. Так на них попадает больше солнечного света.

Здания строят в основном из дерева, а затем раскрашивают в яркие цвета. Стэнли - город, где все напоминает о том, что вы находитесь на территории Великобритании: легендарные красные телефонные будки, большое количество старинных гостиниц и многое другое.

Можно прекрасно провести день, гуляя по улицам и любуясь военными памятниками, которых очень много в этом городе. В 1982 году в Стэнли произошел вооруженный конфликт между Британией и Аргентиной.

Во время прогулки по городу можно увидеть большое количество строений викторианской эпохи: полицейский участок, почту, здание суда и другие. Среди прочих достопримечательностей: Юбилейные виллы - замки, построенные ко дню рождения королевы Виктории, коттеджи 19-го века в колониальном стиле, а также церковь, возведенная в конце 19-го века.

Любители шопинга будут приятно удивлены. Ведь практически на каждом шагу здесь есть магазины одежды, предлагающие своим посетителям товары из знаменитой фолклендской кожи и шерсти.

Архитектура

Маленький и уютный собор Христа - самый южный храм, принадлежащий англиканской церкви.

Он был освящен в 1892 году. Его посещение обязательно должно войти в список достопримечательностей, которые вы собираетесь посетить в Стэнли.

Это одно из немногих каменных зданий на Фолклендах. Возле него возвышается Китовая арка. Она изготовлена из челюстей двух огромных голубых китов в тридцатые годы прошлого века к столетию британского правления.

Музей судостроения

Это заведение - часть культурного наследия Фолклендских островов. Все гости архипелага стремятся посетить его.

Музей был открыт в 2014 году. Здесь огромное число экспонатов, связанных с кораблестроением и морскими промыслами.

Здесь хранятся скульптуры, которые когда-то украшали передние части морских судов, рыбацкие принадлежности и многое другое.

Отдельная часть музея посвящена естествознанию. В ней расположена огромная коллекция ископаемых, а также экспонаты, связанные с находящейся недалеко отсюда Антарктикой.

Музейный комплекс состоит из нескольких зданий. Все они поражают посетителей красотою архитектуры. В их число входят: бывшие склад, кузнеца, а также корпуса, в которых расположены выставки сельскохозяйственных принадлежностей, народных музыкальных инструментов, техники.

Отдельная экспозиция посвящена войне 1982 года с Аргентиной. Британская армия высадилась на остров недалеко от этого места.

Памятники

На кладбище Стэнли есть огромное число интересных надгробий. Надписи на них могут многое рассказать о жизни первых поселенцев Фолклендских островов.

В северной части кладбища возвышается огромный каменный крест. Он поставлен в память о жертвах Первой и Второй мировых войн.

Также интересен мемориал, который расположен возле Дома правительства. Он возведен в честь знаменитой морской битвы, которая произошла возле островов в 1914 году. Это было одно из морских сражений начала Первой мировой войны. Флот Британии противостоял тогда кораблям Германии.

Маленькие деревни

На Восточном Фолкленде есть множество замечательных небольших поселков.

Несмотря на их скромные размеры, они представляют не меньший интерес, чем большие города.

Порт Льюис - один из таких населенных пунктов. Отсюда можно наблюдать за колониями пингвинов, живущих неподалеку.

Порт-Хауард

Западный Фолкленд известен своими острыми береговыми скалами и холмистым ландшафтом. Здешняя природа тоже отличается большим разнообразием: 163 вида растений и 21 порода диких птиц. Главный населенный пункт острова - Порт-Хауард.

Большинство местных жителей занимаются разведением овец.

Вы можете снять небольшой домик или остановиться в гостинице. Передвигаться по Порт-Хауарду лучше всего пешком. Так вы не пропустите ни одной из местных достопримечательностей.

В деревне есть прекрасный военный музей и выставки сельского хозяйства. Любоваться здешними холмами лучшее всего со специальной смотровой площадки. В этом поселке будет чем заняться и любителям альпинизма. Они могут отправиться покорять гору Мария. Это третья по величине вершина на острове.

Южная Джорджия

Этот остров тоже принадлежит Великобритании. Он находится восточнее Фолклендов.

Туристы называют его "Землей снегов". Здесь есть множество гор и ледников. На острове нет постоянных жителей, но на нем круглый год работают две британские антарктические исследовательские станции, а также музей.

Любители суровой антарктической природы приезжают сюда, чтобы посмотреть на морских котиков. Миллионы этих животных спокойно лежат на побережье каждое лето. Также на остров приплывает половина всех морских слонов, живущих на Земле. В Южной Джорджии также можно увидеть пингвинов, северных оленей и альбатросов.

Вот какие достопримечательности есть на Фолклендских островах и около них. Интересно, что в последнее время стали пользоваться спросом не только туры в теплые страны, но и путешествия в регионы с более холодным климатом. Одно из таких мест - Фолклендские острова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы побывать на Фолклендских островах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.