Самые популярные достопримечательности испанского сообщества Андалусия: Великая мечеть Кордовы была построена более 1000 лет тому назад

Андалусия - это испанское автономное сообщество с наибольшим числом жителей. Разнообразные ландшафты этого региона, благоприятный климат и дружелюбный характер населения превратили его в один из самых привлекательных регионов страны. Какие места лучше посетить в первую очередь?

Немного об Андалусии

3000 часов солнечного света в год, километры пляжей с золотым песком и красивые порты сделали Андалусию безопасным убежищем для финикийских мореплавателей, которые прибыли сюда примерно за 1000 лет до н. э. Этот регион считается основоположником испанского фольклора: здесь вы будете жить магией фламенко и корриды в их первоначальном виде. Сказки про Дон Жуана и Кармен также родились здесь. Андалусия - это земля великих традиций, которые здесь ценят и почитают.

Севилья

Четвертый по величине город Испании и самый важный порт Андалусии всегда играл важную роль в истории страны. Легенда гласит, что он был основан Геркулесом, но история утверждает, что именно Христофор Колумб сделал это после открытия Америки. На сегодняшний день Севилья - это центр культурного наследия, который известен своей широкой и яркой душой. От ярких фестивалей до развлекательных танцевальных шоу фламенко, город Севилья выражает свою особую культуру во многих отношениях. Самым выдающимся памятником здесь является собор, который раньше являлся Большой мечетью. Сейчас Севильский собор - это замечательное готическое здание, которое поражает воображение.

Еще одним примечательным зданием является Алькасар, который может похвастаться роскошными садами, художественным декором, красивым фонтаном, окруженным ароматными апельсиновыми деревьями. Если вы будете в Севилье, обязательно посетите Санта-Крус с его очаровательными внутренними двориками и аллеями. Также сходите в старый еврейский район, который пользуется популярностью у туристов благодаря своим побеленным домам, пешеходным улицам и прекрасным патио.

Дворец Альгамбра в Гранаде

Название «Альгамбра» происходит от арабского слова, которое означает «красный или малиновый замок». Скорее всего, дворец получил такое название из-за необычного цвета своих стен, которые при солнечном свете превращаются в золотые. Но есть и другая, более поэтичная версия. Согласно ей, строительство крепости освещалось факелами, которые придавали стенам малиновую окраску. Изначально созданная для военных целей, Альгамбра со временем стала дворцом. С 1328 года это место стало резиденцией королей. Здание несколько раз перестраивали, однако в 18-м и 19-м веках оно пришло в запустение. Некогда великий дворец занимали воры и нищие. Только в 1870 году, когда Альгамбру объявили национальным памятником, ее стали восстанавливать. С тех пор дворец привлекает туристов со всего мира. В 1984 году строение было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Историческое наследие Кордовы

Кордова, обладающая увлекательной и многогранной историей, является одним из самых популярных туристических направлений в Испании. В этом городе содержится, пожалуй, больше всего объектов Всемирного наследия. В частности мечеть Кордовы стала первым в истории историческим зданием, которое было отмечено ЮНЕСКО. Эта церковь была построена примерно в середине 6-го века. Примерно через сто лет она была переделана в мечеть, а затем - обратно в собор. Особенное восхищение вызывает дизайн здания с его многочисленными подковообразными арками, куполами и декоративной плиткой.

Город Ронда

Ронда - это уникальный город, который построен на берегу отвесного обрыва. Со стороны кажется, будто ничего не мешает маленьким зданиям на самом краю упасть в каньон глубиной 120 метров. Здесь определенно проживают очень храбрые люди.

Печально известный Пуэнте-Нуэво («новый мост») Ронды привлекал туристов в течение многих лет. Он простирается через ущелье Эль-Тахо, соединяя старую и новую части города. С него открывает потрясающий вид на рестораны, гостиницы и дома, расположенные по бокам каньона. Площадь Плака де Торос до сих пор используется для корриды. Сам город обладает особой красотой и романтическим шармом, поэтому по нему приятно просто гулять.

Марбелья: пляж и Старый город

Марбелья - это оживленный прибрежный город с большим количеством песчаных пляжей, очаровательным Старым городом и захватывающей ночной жизнью. Здесь для всех найдется что-то интересное: от игры в гольф и водных видов спорта до исторических музеев. А рядом находится гора Сьерра-Бланка, которая обеспечивает потрясающий фон для фотографий.

Именно здесь находится один из самых известных песчаных курортов Испании, пользующийся особенной популярностью у британских туристов. В городе проводятся художественные и кинематографические фестивали. Если вы любите историю, то обязательно загляните в Музей Каса-Гранды, в котором расположена большая коллекция византийского искусства.

Херес-де-ла-Фронтера

Город Херес-де-ла-Фронтера, который находится всего в 35 километрах от Кадиса, известен своими винами, лошадьми и фламенко. Это исторический центр, в котором сохранилось множество достопримечательностей и типичных андалузских домов. Особым вниманием туристов пользуются конные ярмарки, на которые съезжаются заводчики со всего мира. Также в городе стоит отведать блюда региональной кухни. А посещение одного из винных погребов города поможет путешественникам лучше понять винодельческие традиции.

Старый портовый город Малага

Малага - это морской город с трехтысячелетней историей и самым древним портом в Испании. Древние финикийцы основали первое пристанище для кораблей, поскольку это место было защищено от ветров и непогоды. Ежегодно местный порт принимает тысячи круизных судов. Он неоднократно подвергался реконструкции, в результате чего превратился из огородного порта в красивую средиземноморскую пристань с широким спектром развлечений всего в нескольких метрах от исторического центра города.

Среди главных достопримечательностей Малаги - музей Пикассо, пляж Ла-Малаге́та с темным песком, замок Хибральфаро, а также Старый город, все еще хранящий в себе атмосферу Средневековья.

Архитектура Ренессанса в Убеде

Убеда славится своей архитектурой в стиле Возрождения. Больше всего исторических зданий можно увидеть в Старом городе. Обязательно стоит увидеть центральную пешеходную улицу Plaza de Vázquez de Molina, которая украшена Святой Капеллой Спасителя 16-го века. Церковь открыта для посетителей каждый день, а месса проводится по утрам в воскресенье.

В этой же части города находится большинство отелей, многие из которых расположены в исторических зданиях. Также здесь располагаются изысканные рестораны, в которых подают блюда региональной кухни. Рядом с Убедой находится Баэса - в этом городе также есть множество старинных зданий эпохи Возрождения.

Баэса

Баэса известна своей архитектурой Возрождения и находится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город, окруженный оливковыми рощами, расположен на окраине национального парка Касорла, который является одним из самых крупных в Испании.

Пуэблос Бланкос - «белые городки»

В Андалусии есть множество живописных деревень, известных как Пуэблос Бланкос, или «белые городки». Если вы окажетесь в Испании, то обязательно посетите хотя бы одну из них. Стены, окрашенные в белый цвет, должны были сохранить здания прохладными от солнца. Самая известная деревня находится на склонах горного массива Сьерра-Невада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бывали в Испании? Что вас впечатлило больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.