Клещи на ресницах: как понять, что у вас завелись паразиты

Клещи — весьма распространенные паразиты, которые обитают на теле человека и животных. Существуют специфические виды этих организмов, которые живут и откладывают яйца в области фолликулов ресниц. Насколько опасными могут быть эти паразиты и можно ли как-то определить их наличие самостоятельно?

Опасные паразиты

Врачи говорят, что кожных тканях человека чаще всего обитают два вида клещей — Demodex brevis и Demodex folliculorum. Паразиты питаются отмершими тканями, кожным салом и слезной жидкостью.

Беспокоиться раньше времени не стоит. Профессора говорят о том, что в большинстве случаев скорость размножения клещей контролируется иммунной системой, а в небольшом количестве демодексы для организма не опасны.

Тем не менее, при снижении иммунитета, наличии воспалительных заболеваний и сахарного диабета количество клещей резко возрастает, что может спровоцировать выпадение ресниц, развитие аллергических реакций, конъюнктивитов, блефаритов и прочих воспалительных заболеваний.

Кстати, с подобным осложнениями чаще сталкиваются женщины — возможно, это связано с чувствительностью организма к гормональным колебаниям, а возможно, недуг является результатом вредной привычки девушек ложиться спать с декоративной косметикой на лице.

Как обнаружить паразитов?

Не стоит бежать к зеркалу с начинать рассматривать собственные глаза — размеры клещей микроскопические, поэтому вы вряд ли сможете их заметить. Для того чтобы увидеть паразитов, нужно осмотреть выпавшую ресницу по крайней мере под 16-кратным увеличением.

Если у вас все же есть подозрения, то лучше обратиться к врачу — специалист сможет быстро поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
как адекватно лечить демодекс?
Копировать ссылку
0
Часто можно заразиться ресничным клещем от домашних питомцев.
Копировать ссылку
0
Демодекс живет у всех людей, не обязательно ехать в плацкартном вагоне на ужасном постельном белье, чтобы заразиться, а стимулятором демодекоза может стать нарушение иммунитета, тяжелая болезнь. Частые ячмени - демодекоз, сейчас все лечится. Есть и гели, и мыло, и лосьоны с одним названием.
Копировать ссылку
0
частый ячмень, в мн.ч. не бывает.
Копировать ссылку
0
А всё закончилось ,тем,что БЕГИТЕ СКОРЕЕ К ВРАЧУ!!!А то всё,копец,смерть мучительная и неминучая
Копировать ссылку
0
Было такое у меня, подцепил в Хакасии на курорте Моршин , там все местные в святом источнике лечили глаза и я с дуру тоже промыл для профилактики и вот результат-клещи чем только не лечил не помогало, пока на достал советские капли снятые с производства, теперь вроде нет, но проверить надо бы!
Копировать ссылку
0
А как называются эти капли? Может и я смогу их достать?
Копировать ссылку
0
Забыл написать "...советские капли, снятые с производства, созданные для космонавтов и членов КПСС нашей оборонкой".
Копировать ссылку
0
А как вы узнали, что у вас клещи на ресницах? Были какие-то симптомы?
Копировать ссылку
0
Добрый день. А не подскажете название капли, как называется. У сестры не проходит более года. И мази мазала и керосином авиационным, но не помогло.
Копировать ссылку
0
Если я правильно понял,то в точности описана болячка,которая в народе называется ресничный клещ.Лекарство от неё-крем косметический для век(Демазол) и шампунь с таким же названием.
Копировать ссылку
0
Ответ как в рекламе на страницах типа СМИ-2. Профили закрыты. Типичный СПАМер!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.