Месторасположение прыщей – предупредительный сигнал организма. О чем говорят прыщи на разных частях тела

Точки, расположенные в разных зонах нашего тела, соответствуют нашим внутренним органам, а если на этих зонах появляются прыщи, то это говорит о том, что где-то в организме происходит сбой.

Эта древняя наука еще в незапамятные времена помогала целителям поставить правильный диагноз и сейчас не потеряла своей актуальности.

Давайте разберемся, о чем нам сигнализируют прыщи, появляющиеся на разных зонах тела.

Зона 1 – гормональный фон

Если на вашей шее появились акне, не связанные с такими внешними раздражителями, как жесткий ворот рубашки или жирные волосы, то значит ваш организм сигнализирует о том, что у вас имеются проблемы с надпочечниками, или вы употребляете много сладкого, или же находитесь в состоянии стресса.

Зоны 2 и 3 – стресс

Прыщи, появившиеся на плечах, за исключением тех, которые возникают, как раздражение от ремешка сумки, свидетельствуют о том, что ваша эмоциональная сфера пребывает не в лучшем виде: вы напряжены, слишком чувствительны и постоянно испытываете раздражение.

Зона 4 – желудочно-кишечный тракт

Если у вас выступили прыщи в области груди, а вы не носите синтетическую одежду, которая их может вызвать, у вас нет аллергии и грибковых инфекций, то значит тогда вывод один – у вас проблемы с пищеварением, которые возникают на почве неправильного питания. Скорее всего, в вашем рационе присутствует много острой и жирной пищи, а также прохладительных напитков, которые вы употребляете регулярно.

Зоны 5 и 6 – уровень витаминов

Огрубевшую, покрасневшую и шелушащуюся кожу на локтях и в области предплечий может вызвать кератоз пиларис - заболевание, возникающее в результате плохой циркуляции крови и перепроизводства мертвых клеток на луковице волоса. От него можно избавиться, если обработать проблемные места увлажнителями с салициловой кислотой и скрабами. Если такие процедуры не устранили проблему, то, скорее всего, у вас наблюдается нехватка витаминов, и вам надо пересмотреть свой рацион.

Зона 7 – уровень глюкозы в крови

В области живота акне появляется крайне редко, и если вы не носите синтетическую обтягивающую одежду, которая может вызвать раздражение, то прыщи здесь могут говорить о том, что глюкоза в крови находится на высоком уровне.

Зона 8 – гигиена или ЗППП

В паховой и тазовой области прыщи появляются довольно часто. Их могут вызывать бритье или депиляция, а также несоблюдение личной гигиены. Но если такие факторы к вам не относятся, а прыщи в этой зоне зудят и сочатся, то это могут быть первые симптомы ЗППП (заболеваний передающихся половым путем).

Зоны 9 и 10 – нетипичные реакции иммунной системы

Кожа на передней наружной части бедра, а также на его внутренней является довольно чувствительной, и если у вас в этом месте часто возникают высыпания, то это говорит о том, что вы склонны к аллергии на средства по уходу за кожей, а также различные стиральные порошки.

Зоны 11 и 12 – нервная система

В этих зонах прыщи появляются довольно часто, и могут быть вызваны причинами, не связанными с вашим здоровьем - обильное потоотделение, особенно после тренировки, растирание кожи лямками от спортивного снаряжение или рюкзака, реакция кожи на синтетическую одежду, а также на средства по уходу за телом и стиральные порошки. Но если вы знаете, что такие причины здесь не при чем, то, скорее всего, у вас проблемы с нервной системой.

Зоны 13 и 14 – система пищеварения

Причин появления прыщей на ягодицах может быть несколько. В первую очередь их вызывает слишком плотное не дышащее нижнее белье, сухая кожа, или, наоборот, повышенная потливость. Но, кроме этого, прыщи в этой зоне могут сигнализировать о том, что вы неправильно питаетесь, отдавая предпочтение жирной, жареной пище, мучным изделиям и сладостям, а также холодным газированным напиткам.

А что вы думаете по этому поводу?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
6
Упустили немало: лицо и область волос на голове.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.