Продукты, которые приходят вам на помощь в экстренных случаях: их всегда стоит держать на своей кухне

Хотите поправить свое здоровье? Вовсе не обязательно отправляться в аптеку и покупать различные препараты, вы можете заглянуть на свою кухню. Разумеется, сперва вам придется отправиться в магазин, чтобы наполнить свой холодильник этими полезными продуктами. Будьте уверены, они ускорят выздоровление, поднимут настроение, укрепят иммунитет. Некоторые из них помогут также улучшить состояние вашей кожи и волос.

Алоэ

Для этого растения характерны противовирусные и антибактериальные свойства, благодаря чему оно идеально подходит для улучшения состояния кожи. Нанесите на нее немного сока, оставьте на 10 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Сода

Сода – это доступный продукт, который поможет облегчить состояние при изжоге. На этом ее полезные свойства не заканчиваются. Ее можно использовать для чистки зубов, ополаскивания ротовой полости, очистки лица. С ее помощью можно избавиться от угревой сыпи и боли в мышцах.

Растворите 1 ч.л. соды в 200 мл воды и выпейте утром на голодный желудок. Если такая жидкость предназначена для ополаскивания, количество соды нужно увеличить. Во всех остальных случаях приготовьте из соды и воды кашицу и нанесите пасту на проблемные участки.

Куркума

Такая специя, как куркума, издавна используется не только в кулинарных целях, но и для лечения простуды, заживления ран. С ее помощью можно также избавиться от угревой сыпи и акне.

В ходе исследований выяснилось, что главное вещество куркумы – куркумин, может также предотвратить раковые заболевания. Эту специю можно растворять в молоке или в воде и употреблять в течение дня.

Чеснок

Чеснок славится своими противовирусными и противовоспалительными свойствами. Для него также характерно антибактериальное действие. Его можно не только употреблять в пищу, но и заваривать как чай. Чтобы питье было вкусным, в него можно добавлять мед.

Имбирь

Как правило, имбирь используется для борьбы с расстройствами органов ЖКТ и тошнотой. Но кроме этого, он является мощным стимулятором иммунитета, оберегает от вирусов. Имбирь также обладает противовоспалительным эффектом, потому как в нем присутствуют антиоксиданты. Добавляйте мелко нарезанный корень имбиря в чай, измельчайте на терке и используйте в качестве приправы для разных блюд.

Мед

Мед обладает противомикробными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Этот продукт используют для лечения простудных заболеваний, наносят в чистом виде на раны, ожоги и прочие кожные повреждения. Мед также способен увлажнять кожу, поэтому из него можно готовить эффективные маски. Сладость можно добавлять в чай, компот, разводить с теплой водой и пить натощак.

Лимон

Лимон улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно поэтому вода с лимонным соком считается лучшим напитком, который нужно пить утром. Кроме этого, он тонизирует, очищает кожу, способствует выведению токсинов. Вы можете использовать его не только для приготовления целебного питья, но и в косметологических целях для приготовления масок и ополаскивателей для волос.

Кокосовое масло

Масло кокоса имеет множество применений. Его можно использовать в качестве кондиционера для волос, крема для лица с увлажняющим действием, средства для снятия макияжа. Употребление этого масла внутрь также положительно сказывается на состоянии кожи и волос. И все это за счет того, что в составе продукта присутствуют незаменимые жирные кислоты.

Лук

Лук – овощ с мощными противовоспалительными свойствами. Он укрепляет иммунитет, помогает облегчить состояние при простуде, избавляет от кашля, очищает от токсинов. Добавляйте лук во все блюда или заваривайте из него чай, который окажет целебное действие.

Чай

Самым полезным чаем считается зеленый. В его листьях присутствуют антиоксиданты, которые улучшают здоровье сердца, снижают уровень холестерина, сахара в крови, нормализуют давление, снижают риск развития инфаркта. Кроме этого, употребление напитка улучшает кишечную микрофлору, оберегает от раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему.

Яблочный уксус

Яблочный уксус помогает улучшить обмен веществ, способствует похудению, стимулирует работу иммунной системы. Употреблять его внутрь допустимо исключительно в разведенном виде.

То же самое касается и наружного его использования. Воду с яблочным уксусом можно использовать в качестве кондиционера – он придает волосам мягкость и блеск.

Греческий йогурт

В греческом йогурте присутствуют бактерии, которые улучшают кишечную микрофлору. Чтобы улучшить здоровье и привести в норму работу ЖКТ, нужно употреблять молочный продукт, в котором отсутствуют сахар и консерванты. В его составе имеются пробиотики, которые помогут вам устранить запор.

Мята

Мята облегчает состояние при насморке, снимает тошноту, улучшает пищеварение, предотвращает появление угревой сыпи, успокаивает нервную систему. В листиках мяты присутствует огромное количество антиоксидантов. Из нее можно готовить целебные напитки. Если измельчить листья мяты и смешать кашицу с медом, получится освежающая маска для лица.

Пажитник

Как и большинство трав, пажитник обладает противовоспалительным действием, снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, борется с угревой сыпью, предотвращает выпадение волос.

Пажитник представлен в продаже как в свежем виде, так и в виде семян и порошка. Им можно приправлять горячие блюда, салаты, добавлять в маски для лица.

Тмин

Тмин способствует улучшению пищеварения и похудению. В нем присутствуют антиоксиданты, он помогает укрепить защитные силы организма. Добавляйте тмин в любимые блюда или заваривайте вместо чая.

Корица

Ученые выяснили, что корица является приправой, которая содержит огромное количество антиоксидантов. Для нее характерны противовоспалительные и противогрибковые свойства. Она снижает риск развития онкологических заболеваний, препятствует сахарному диабету, помогает при аллергии.

Овсянка

В 100 г овсянки присутствует 13 г белка, которым под силу утолить чувство голода на длительный период. В этой крупе присутствуют также витамин Е, марганец, биотин, фосфор, медь и другие ценными витамины и минералы. Она нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи.

Оливковое масло

Оливковое масло – источник ценных жирных кислот и антиоксидантов. Продукт нужно добавлять в салаты, использовать для жарки. Из него получаются питательные маски как для волос, так и для лица.

Фенхель

Фенхель помогает облегчить состояние при болезненных менструациях, расстройствах пищеварительной системы. Из него можно готовить чай или добавлять его в салаты и блюда из нежирного мяса и рыбы.

Простокваша

В составе простокваши присутствует огромное количество кальция, фосфора, калия. Благодаря живым молочным культурам она также считается мощным пробиотиком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Присутствуют ли в вашем меню такие продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.