Готовимся к тяжелой форме, если появились 5 симптомов ковида

Чуть ли не каждый день проводятся новые исследования, направленные на изучение коронавируса и его особенностей. И вот очередные новости: оказывается, если у вас одновременно проявляется более пяти симптомов заболевания, то, скорее всего, вы столкнетесь с тяжелой формой COVID-19 и выздоравливать будете дольше.

Вкратце об исследовании

Такой вывод сделали ученые из Королевского колледжа Лондона. И пусть результаты их исследования еще ожидают экспертной оценки, не стоит отрицать масштабность эксперимента.

Ведь ученые обследовали свыше 4000 пациентов, больных COVID-19. Все они были родом из США, Великобритании и Швеции, и каждый из них вел в специальном приложении отчетность о своем состоянии и записывал симптомы.

Порядка 20% из них заявили, что им не стало легче даже спустя 4 недели. А этот срок, между прочим, является своеобразным порогом длительного COVID-19. По окончании 8-й недели 190 человек заявили о стойких симптомах, а к 12-й осталось еще 100 невыздоровевших людей.

И, как оказалось, пациенты, столкнувшиеся с длительным течением недуга, испытывали изначально более пяти симптомов коронавируса. И тут не играл роль ни возраст, ни гендерная принадлежность.

Выявлены ли конкретные симптомы?

Ученые определили те самые пять признаков, которые предвещают долгое выздоровление. Среди них:

  • Боли в теле и мышцах.
  • Охрипший голос.
  • Усталость.
  • Затрудненное дыхание.
  • Сильная головная боль.

Выявленные симптомы можно использовать в качестве подсказки для нахождения более эффективных методов лечения коронавируса.

Тем не менее не все специалисты придерживаются однозначного отношения касательно подобных исследований. Они напоминают: далеко не каждый инфицированный человек, пребывая в тяжелом состоянии, способен запомнить каждый симптом. А некоторые признаки пациенты и вовсе могут связать с другим недугом.

К сожалению, симптомы коронавируса слишком многочисленны. И чуть ли не каждый день врачи уведомляют об обнаружении нового характерного признака COVID-19.

Заключение

Доктор Клэр Стивс, автор исследования, поясняет, что все эти эксперименты нужны для того, чтобы по максимуму использовать знания для скорейшей стабилизации эпидемиологической ситуации. Добиться этого можно, определяя эффективные стратегии профилактики и лечения болезни.

Даже неполные данные могут быть полезны. Ведь вирус все-таки новый, и главная задача каждого ученого и врача на данный момент – выяснить о нем и его воздействии как можно больше ценной информации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы с доверием относитесь к постоянно появляющимся новостям о коронавирусе?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
это не пондемия,а блядемия натуральная.долбанные азиаты жрут всю гадость,а потом разносят.
Копировать ссылку
Да всем уже давно плевать на все эти новости. Болезнь давно уже вышла из - под контроля. Кто заболел, или переболел прекрасно понимают, что врачам тоже начхать. Подруга еле выбила больничный, когда заболела. Через 3 дня тест показал Ковид, привезли бумагу о самоизоляции. Ага.. Прям смешно. Она живет в комнате в общежитии, где на весь этаж туалет и кухня общая. Никто никакой обработки не делал, изолировать соседей по этажу, как контактников никто не собирается...
Копировать ссылку
Сыну - подростку освобождения от занятий в школе никто не дает, мол дети не болеют... Так что перестаньте уже писать всякую ахинею про этот Ковид. Никому уже не интересно, что там о нем думают в каком -то США...
Копировать ссылку
У нас тоже самое, люди с пол.результатом сидят на изоляции, а те кто с ними рядом живут или общались, дальше живут обычной жизни. Ответ один, а кто будет работать, и это тоже правда. У нас каждый второй с насморком и каждый третий с диким кашлем, и маски эти ни кого не спасают...
Копировать ссылку
9
Я в это не верю.По этому вопросу надо обратиться к разработчику этого вируса.Вирус этот был выращен в пробирке.Первоначально он был направлен для уничтожения пожилого населения планеты.Разработчик не учел то,что вирус будет мутировать.Вместо того,чтобы уничтожить пожилое поколение,вирус стал уничтожать и молодых.Человек переболевший и выживший после этой болезни остается на всю оставшеюся жизнь инвалидом.Вакцина против этого заболевания найдена не будет.Это,как рак,спид и т.д
Копировать ссылку
Согласна. Переболели все, дети в легкой форме( на справке дома были) была слабость, я ещё не здорова, после больницы на улицу ещё не выходила, а прошло уже больше недели, по квартире не хожу, ползаю... слабость, все тело как избитое, долго была лихорадка , сбить температуру не могли...все заставляю себя делать и как слон потею да так, как летом не потею...просто льет с меня дождь, и ощущение, что есть температура, а она 36,9, мужу полегче, но одышка при нагрузках есть у обоих и гипоксия....
Копировать ссылку
Не надо придумывать. Речь идёт о новой, более тяжёлой форме ОРВИ. Вот и всё.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.