Коронавирус и грипп не страшны: делаю домашний антисептик для рук без спирта

Очень важно держать свои руки в чистоте всегда! Особенно в наше время, когда высок риск заразиться каким-нибудь гриппом или коронавирусом. Лично я делаю дезинфицирующее средство самостоятельно – получается натуральное изделие, не содержащее спиртов. Сейчас я расскажу и вам, как его можно приготовить.

Ингредиенты и пошаговая инструкция

На самом деле все очень просто. Вот рецепт:

  • Найдите пустую и чистую емкость с насадкой-распылителем. Объем должен быть около 100-120 мл.
  • На ¾ емкость нужно заполнить дистилированной водой.
  • Добавьте 1 ст. л. свежего геля алоэ вера.
  • Влейте по 10 капель эфирного масла эвкалипта, розмарина, гвоздики и корицы, а также по 20 лимонного (подойдет и любое другое, главное – цитрусовое).
  • Наденьте распылитель и тщательно встряхните бутылочку, чтобы все компоненты перемешались между собой.

Готово! Антисептик теперь можно спокойно применять.

В чем польза?

Она обуславливается составом средства. Во-первых, в этом средстве нет спирта, который пересушивает кожу, а также в целом оказывает негативное влияние вопреки ошибочному мнению (якобы алкоголь убивает микробы).

Во-вторых, в составе есть гель алоэ! Это вещество – богатый источник различных кислот (лимонной, изолимонной, коричной, яблочной), моно- и полисахаридов, флавоноидов, аминокислот, витаминов и природных антибиотиков.

Именно этот состав обуславливает антибактериальное, кровоостанавливающее и противовоспалительное действия, оказываемое гелем алоэ вера.

Что можно сказать про эфирные масла? Растения, из которых они изготавливаются, отличаются сильными антисептическими свойствами. И масла, сделанные на их основе, сохраняют все полезные свойства.

Именно поэтому их широко применяют в косметологии и медицине. Лимонное, например (которое должно быть основой антисептика) используют даже в целях лечения кашля, гриппа, герпеса, ларингита и ангины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете антисептические средства самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я предпочитаю на более проверенные средства полагаться...в домашние санитайзеры не верю вообще, поэтому покупаю только антисептический спрей орвис. У него и насадка удобная, и очищает хорошо, и кожу не сушит. Вот теперь только им и пользуюсь...пока еще не болела, значит от вирусов и бактерий хорошо меня защищает))
Копировать ссылку
0
запатентуйте данный "антисептик") ведь там есть гель алоэ!) мир спасен от "какого-нибудь" короновируса) а ученые то бьются над вакциной до сих пор!) а все просто же - гель. алоэ!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.