Если будет мало - от COVID не спасет: какое количество антисептика нужно для одной обработки рук (в основном, все наносят его не столько, сколько нужно)

Чтобы защититься от коронавируса, люди используют антисептик. Однако помогает ли он? Да, помогает, но только в том случае, если используется достаточное количество санитайзера. Но сколько его нужно? Об этом далее.

Какой антисептик защищает от коронавируса

Хороший антисептик - действительно эффективное средство, защищающее от коронавируса, но помочь способен лишь тот, который содержит в себе достаточное количество спирта. Он должен быть в высокой концентрации, не менее 60%.

Многие люди полагают, что от коронавируса способна защитить водка. Но нет. В этом алкоголе содержание спирта составляет всего 40% - этого недостаточно.

Защищает ли чистый спирт?

Заменять антисептик чистым спиртом не рекомендуется, так как защита от него минимальна. Все дело в том, что чистый спирт испаряется с кожных покровов уже через 10-15 секунд.

В антисептике же кроме спирта содержатся сопутствующие компоненты, задерживающие испарение спирта с кожи. Благодаря им слой антисептика выполняет защитную функцию гораздо дольше.

Сколько антисептика нужно использовать

Недостаточное количество антисептика приводит к снижению защитных функций средства, отчего оно практически не защищает от коронавируса.

Наиболее эффективной формой антисептика является гель. Чтобы обеспечить достаточную защиту от вируса, 2-3 капель будет недостаточно - нужно наносить его на руки примерно на треть ладони средних размеров (около 5 нажимов).

Что касается спрея, то это средство весьма удобно в использовании, так как с его помощью можно быстро обрабатывать большую поверхность. Однако учтите, что спрей имеет свойство быстро испаряться, причем сразу в воздухе, еще до попадания на кожу. Чтобы обеспечить нормальную защиту от вируса, нужно совершить не менее 20-25 распылений.

Любой антисептик нужно наносить правильно. Прежде всего обращайте внимание на то, чтобы кожа была абсолютно чистой, так как любые загрязнения всерьез препятствуют дезинфекции - жир, липидные вещества и пыль затрудняют воздействие средства.

Защищают ли от вируса антисептические салфетки? Да, некоторый эффект от них действительно есть, но использовать их нужно правильно, тщательно и долго протирая руки (нормальная обработка занимает не менее минуты), уделяя при этом внимание пространству под ногтевыми пластинами, местам между пальцев и ладоням.

Хотите обеспечить надежную защиту от вируса - регулярно обрабатывайте не только руки, но и все поверхности, с которыми постоянно контактируете, в частности, смартфон, сумочку, клавиатуру компьютера, кошелек и т.п.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Используете ли вы антисептик? Какую форму этого продукта вы предпочитаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Мыть руки и обрабатывать гелем нужно, конечно. Но даже если делать это постоянно, толку не будет без укрепления иммунитета изнутри. Я в обязательном порядке принимаю двойную омегу-3 от эвалар с дозировкой 700мг (самая нормальная цена у нее по сравнению с аналогами),витамины, цинк. Спасает. Не болею практически. Всегда важно думать о комплексе мер, а не об одном чем-то.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.