В Роспотребнадзоре рассказали о дальнейшем развитии штаммов коронавируса

Новая коронавирусная инфекция даже не думает отступать. Несмотря на все усилия врачей и активное проведение вакцинальной кампании, ежедневный прирост заражений не сокращается. Кроме того, вирус постоянно мутирует, появляются все новые штаммы.

Как вирус продолжит мутировать?

По словам ученых, все дальнейшие мутации коронавируса будут проходить по линии «Дельта». Однако уровень опасности новых вариантов будет оставаться невысоким. С таким заявлением на днях выступил руководитель ЦНИИ эпидемиологии К. Хафизов.

Новые мутации по линии «Дельта» будут происходить не только в гене S-белка, что дает им преимущество по сравнению с сегодня существующими штаммами. Также Хафизов добавил, что, по словам его зарубежных коллег, штамм «Дельта» практически полностью исчерпал собственные ресурсы. Именно поэтому активно производить новые и одновременно более опасные вариации он уже не в силах.

Сейчас также имеются и другие кандидаты для размножения патогенов, которые могут увеличить приспособленность дикого штамма.

Штамм «Мю»

Относительно недавно по всему миру был обнаружен новый штамм коронавирусной инфекции — «Мю». В начале сентября иммунолог В. Болибок рассказал, чего стоит ожидать от данной вариации КОВИДа-19. По его мнению, он является менее опасным, нежели «Дельта». Вместе с тем его влияние на организм человека еще плохо изучено ввиду малого количество время с начала заражения. Еще только на прошлой неделе среди россиян не было зафиксировано ни одного пациента именно со штаммом «Мю».

Врачи, представители власти и ученые еще раз просят всех граждан внимательно относиться к собственному здоровью, а при появлении первичных симптомов коронавирусной инфекции сразу обращаться за медицинской помощью. Также они предупредили о необходимости вакцинации населения. Ведь только благодаря коллективному иммунитету можно победить эту коварную болезнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже болели новой коронавирусной инфекцией?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.