Слишком сильная привязанность и другие сигналы, указывающие на то, что брак может распасться

Брак между двумя людьми - вещь настолько же хрупкая, насколько распространенная. Нам порою кажется, что для удельного счастья ничего кроме безграничной любви друг к другу не нужно, но это мнение ошибочное. Есть определенные сигналы, шаблоны, по которым развиваются отношения, способные привести к разводу. Они не такие очевидные, как ссоры, крики, домашнее насилие или измены, но они не менее серьезные. Давайте рассмотрим же такие каверзные и незаметные на первый взгляд тревожные звоночки, которые могут стать причиной развода.

Сильная привязанность на ранних этапах

Как утверждают психологи, те пары, которые на ранних этапах отношений и брака испытывали невероятно сильную привязанность друг к другу и страсть, скорее всего, через некоторое время расстанутся. Речь идет не о конфетно-букетном периоде, а именно о нездоровом, маниакальном желании всегда быть рядом, причем с обеих сторон. После первой ссоры, как правило, такие люди предаются противоположным чувствам - как можно сильнее удалиться друг от друга. Это может привести как к серьезным размолвка, так и к именам. Поэтому, чтобы сохранить свой брак и любовь, стоит всегда помнить про золотую середину.

Различные ожидания

Это одна из самых популярных причин для расставания - неоправданные ожидания в браке. При этом разочароваться может как один партнер (чего уже достаточно для развода), так и оба. Любовь может вспыхнуть между самыми различными по характеру и складу ума людьми, но в перспективе все это не утрясется, не стерпится и не слюбится. Поэтому, чтобы, едва заключив брак, не оказаться в ЗАГСе снова ради его расторжения, стоит буквально обнажить перед партнером все свои достоинства и недостатки.

Поведайте о своем прошлом и узнайте, чем жил раньше партнер, расскажите о своем характере, о том, как вы преодолеваете трудности - будьте оба честными. Чем крепче будет фундамент вашего брака, тем дольше он проживет.

Учитесь разговаривать

Бывает так, что партнеры и любят друг друга, и сходятся во мнениях, и даже не конфликтуют особо между собой. Но почему-то они все равно оказываются в ЗАГСе и оформляют развод. Неужели счастья нет? Оно есть, нужно просто уметь говорить об этом. По необъяснимым причинам супруги часто полагают, что они должны уметь читать мысли друг друга. Кто-то обиделся и не сказал - партнер не заметил, кому-то что-то не понравилось и т. д. Постепенно все эти недоговоренности как снежный ком нарастают и превращаются в огромные и глобальные обиды, взаимное раздражение и ссоры. В браке не нужно молчать - всегда говорите о том, что вас не устраивает, но делайте это спокойно и рассудительно.

Отношение к деньгам

Любовь, даже самая сильная легко может разбился об острые камни финансовых недопониманий. О таких вещах не принято говорить, обычно этим не делятся с друзьями, но проблема однозначно есть. Дело в том, что люди принципиально по-разному видят тот самый "семейный бюджет" и по-разному относятся к заработкам партнера. Кто-то предпочитает быть в равных долях и не собирается содержать супруга, другой наоборот желает взять финансовые борозды правления в самом руки. Одним словом, этот момент нужно прояснить до брака, чтобы потом не оказаться в очень запутанном и сложном положении.

Отношение к детям

И это еще один немаловажный вопрос, который стоит заранее прояснять. Прежде всего стоит четко понимать, хочет ли ваш партнер детей в принципе, и совпадает ли его желание с вашим. В большинстве случаев, конечно же, пары настроены на рождение потомства, но тут встает другой вопрос - а как воспитывать ребенка? Бывает, что взгляды на воспитание малыша у родителей кардинально разнятся, и в итоге страдают и они сами, и их ребенок. Убедитесь, что вы мечтаете об одном и том же для своего чада, чтобы сделать его счастливым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете еще причины и сигналы, свидетельствующие о скором разводе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.