Никто не понимал, зачем мужчина собирает пивные пробки, пока не увидели его барную стойку на кухне

Кухня как нельзя лучше отражает характер и привычки владельца дома. Ни одна другая комната не сравнится в этом с кухней. Люди обустраивают ее «под себя», даже в том случае, когда изначально приобретают готовую мебель или же нанимают дизайнера интерьеров для оформления помещения. Зайдя на кухню, можно сразу же понять, кто живет в доме – большая семья, одинокий человек или же влюбленная пара.

Какой должна быть идеальная кухня?

Таким вопросом обычно задаются дизайнеры интерьеров помещений, люди, как правило, имеют представление о том, что именно хотят видеть на своей кухне. Но, тем не менее, некоторые из них не воплощают в жизнь свои идеи, предпочитая довольствоваться типовым обустройством помещения.

Но один домовладелец решил, что такой вариант не для него. Он точно знал, чего хочет от своей кухни. По его мнению, идеальная кухня должна была находится в подвале и быть баром.

Для чего он собирал пробки?

Можно подумать, что самой идеи перенести кухню в подвал и превратить ее в бар мужчине было мало. Он хотел получить не просто бар, а особенное помещение, в интерьере которого должен присутствовать оригинальный, яркий и невероятный акцент. Разумеется, этим акцентом должна была стать барная стойка.

Он задумал нечто невероятное – оформление столешницы должно было быть сделано из пробок от пивных бутылок. Поскольку мужчина любил проводить время с друзьями в пабах, идея была отличной. Но где же набрать столько пробок? Разумеется, мужчина и его друзья попросили всех своих знакомых оставлять для них пробки, а также договорились с барменами. Но стойка должна была быть большой, поэтому на сбор ушло почти пять лет.

Как сделали эту стойку?

Основа стойки – это распиленный вдоль на две части лист толстой фанеры. По краям эти листы были ограничены рельсами из реек, таким образом, чтобы внутренняя часть столешницы стала подобием некоего резервуара. То есть, пробки должны были лечь внутрь столешницы.

Самое главное в строительстве этой уникальной стойки – это самый первый этап. Она должна была быть идеально ровной, поскольку пробки планировалось залить прозрачной эпоксидной смолой. Разумеется, строительством мужчина занимался не в одиночку.

Основу стойки окрасили в черный цвет и, когда поверхность высохла, приступили к главной работе – к укладыванию пробок. Будущему владельцу персонального бара-кухни и его друзьям удалось собрать 2530 крышек от пивных бутылок за пять лет.

Изначально у мужчин была определенная концепция, они собирались выложить из пробок подобие картины, некое изображение, которое можно было бы легко узнать. Но когда дошло до дела, мужчины решили сделать нечто более простое, так как поняли, что оформление художественной мозаики из пробок им не по плечу.

Но и просто так вывалить в резервуар стойки пробки, которые они собирали в течение пяти лет, мужчины не могли. Нужна была новая идея. Рассматривая пробки, приятели заметили, что они разных цветов. Так почему бы не выложить их, создав градиент-эффект? То есть – переходы от одного цвета к другому.

Идея показалась блестящей, ведь воплотить ее было гораздо проще, чем первоначальную, а эффект должен был быть более впечатляющим. Мужчины рассортировали пробки по цветам и принялись их раскладывать в резервуаре стойки.

Что получилось?

Цвета приятели распределили следующим образом:

  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • зеленый;
  • синий;
  • индиго;
  • фиолетовый.

Раскладывать их пришлось долго, работа требовала внимания и усердия. Но результат того стоил.

Даже еще не будучи завершенной, стойка производила невероятное впечатление. Когда же ее залили эпоксидной смолой и дали ей застыть, то стойка стала совершенной.

Пробки переливались, словно чешуя змеи или дракона под светом ламп.

Но эта стойка – далеко не все, что любопытно на кухне в подвале. Здесь имеются шкафчики из пивных бочонков, светильники и пепельницы из банок и многое другое, сделанное собственноручно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой должна быть кухня вашей мечты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.