Кот разодрал угол дивана. Я сильно расстроилась, но свекровь показала, как быстро все исправить

У меня есть кот, которого я обожаю, да вот беда, любит он у меня шкоду делать. Вот, например, однажды взял да и изодрал угол дивана, из-за чего тот стал выглядеть просто отвратительно. Хоть мастера по починке вызывай, хоть на свалку относи.

Но моя свекровь - умная женщина, она меня быстро отучила плакаться по пустякам и объяснила, как можно все исправить. Причем этот способ подходит для ремонта любой мягкой мебели, если там оказалась порванной обивка.

Способы починки мягкой мебели

Первым делом следует оценить размер ущерба, измерив линейкой или сантиметровой лентой поврежденный участок дивана или любой другой мягкой мебели. А после этого можно уже воспользоваться одним из нижеприведенных способов.

Можно сшить вместе несколько кружевных салфеток, чтобы потом пришить их к поврежденному месту.

Можно просто отрезать какую-то кружевную вставку хоть со старой скатерти, хоть с гардины, которая готовится на выброс, а затем пришить ее к дивану или креслу.

Идеально скроет следы царапин на углу бечевка, которой можно зашить угол дивана, оригинально выделив его и придав мебели изюминку.

Если есть повреждения по всему дивану, то его весь можно обшить тканевыми заплатками.

Если у вас есть немного кожи, то ее можно приколоть степлером к поврежденным местам на мебели.

Спрятать дырки можно и под вязаным ковриком, оставшимся вам от бабушки, который можно пришить к стенке дивана.

Да много есть вариантов, как можно спрятать следы царапин и потертостей на мягкой мебели. Главное, посмотреть, что у вас есть под рукой, и проявить чуточку смекалки. И тогда диваны и кресла в вашем доме всегда будут выглядеть оригинально и интересно и притянут к себе всеобщее внимание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете подобный способ починки мебели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.