Из-за нехватки денег сестра обклеила пол бумагой: эффект потрясающий!

Моя сестра купила однушку на последние гроши, поэтому на ремонт денег уже совсем не было. Однако она не стала отчаиваться и оклеила пол обрывками коричневой бумаги. Получилось так эффектно, что я пожалела, что мой паркет еще не требует замены.

С чего начать?

Коричневый бумажный пол обходится очень недорого. Кроме того, он может стать основанием для последующей укладки напольного покрытия.

Прежде всего нужно тщательно очистить основание, на которое вы будете укладывать бумагу. Используйте пылесос для достижения идеальной чистоты.

Бумагу нужно разорвать на куски среднего размера. Если в вашем доме есть щенок или котенок, он станет отличным помощником. Сверните бумагу в шарики, а затем разгладьте, чтобы листы снова стали плоскими.

Чтобы приклеить бумагу к полу, смешайте одну часть клея с одной частью воды. Консистенция должна быть как у крема. Начните с нанесения клея на пол с помощью широкой кисти. Предварительно вы можете попробовать это сделать на самом незаметном участке, прежде чем приступить к основному этапу.

Основная часть

Положив первый лист бумаги и добившись идеального результата, продолжайте добавлять бумагу. Если пол довольно большой, вы можете использовать небольшой валик, чтобы нанести клей. Однако иногда потребуется использовать кисть, чтобы разгладить бумагу.

Если вы обнаружите небольшие зазоры между бумагой, оторвите более мелкие кусочки и нанесите поверх зазора. Эти маленькие кусочки придадут вашему полу уникальный вид.

Бумага будет морщинистой после нанесения, но разгладится, когда высохнет, так что не бойтесь.

Когда весь пол будет покрыт бумагой, дайте ему высохнуть.

Нанесение полиуретана

Наносите полиуретан длинными мазками, подтягивая кисть к себе. Это обеспечит равномерное покрытие. Не скребите взад и вперед, иначе у вас будут пузыри на полу. Обязательно нужно купить качественную кисть, чтобы добиться равномерного нанесения.

Дайте каждому слою высохнуть. Сестра нанесла два слоя, но вы можете наносить столько, сколько захотите.

После того как полиуретан высохнет, установите плинтус. Переместите мебель обратно в комнату и наслаждайтесь!

Этот проект хотя и может показаться сложным, на самом деле таковым не является. Работа занимает несколько дней, но результаты потрясающие. Пол выглядит почти как паркет, но обходится в десятки раз дешевле. Вы тоже можете воплотить эту необычную идею, если потратили все деньги на покупку квартиры, но хотите как можно скорее обустроить жилье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
ужас!!!!!!!!!!!
Копировать ссылку
0
Почти как 3д фифект.Автору респект.Сам подумываю о таких вещах
Копировать ссылку
0
Такие злющие комменты!!! Это для тех,кто любит что-то делать своими руками.Неописуемый драйв.То же самое можно делать и с обоями.То,что ужасно смотрится на стенах ,то на полу превращается в сказочную красоту- например цветы.Сейчас очень много хороших экологичных лаков,которые классно держатся и моются без проблем.Только слоёв должно быть много,4-5.А
Копировать ссылку
А зануды и злюки могут класть линолеум.На здоровье!
Копировать ссылку
0
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА СЛОВО ЛИНОЛЕУМ-ЭТО ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ....
Копировать ссылку
0
Что за глупость-''ПОЖАЛЕЛА,ЧТО ПАРКЕТ НЕ ТРЕБУЕТ ЗАМЕНЫ".ПАРКЕТ ЕСТЬ ПАРКЕТ.А НА КЛЕЙ,ЛАК,ГРУНТОВКУ,ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА ДЕНЕГ НЕ НАДО?НЕ ПРОЩЕ ЛЕНОЛИУМ КУПИТЬ БЫЛО?БОЛЬШЕЙ ГЛУПОСТИ НЕ ПРИДУМАЕШЬ.ЭТО СТАТЬЯ В ДЗЕНЕ БЫЛА,ЧТО КТО-ТО ТАК СДЕЛАЛ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.