Сшила для детей коврик из войлочных шариков: теперь играть на полу стало тепло и мягко

В моем доме очень холодные полы. Это не очень удобно, когда есть маленькие дети. И вообще, ходить по холодному можно, сидеть на холодном все-таки нельзя. Стопа анатомически предназначена, чтобы не терять тепло при контакте с холодным. А кожа ягодиц тонкая, кровообращение там активное. При контакте с холодным ребенок испытывает дискомфорт, от переохлаждения могут быть серьезные проблемы. Я решила позаботиться о своих малышах и сшить им теплый коврик, но не обычный, а из войлочных шариков. Предлагаю и вам попробовать осуществить этот проект!

Материалы:

  • Леска.
  • Ножницы.
  • Игла с глазком, достаточно большим, чтобы продеть леску.
  • Двухсантиметровые войлочные шарики выбранного вами цвета (я всегда заказываю свои прямо из Непала) , чтобы сделать ковер около 73 см в диаметре, я использовала около 1000 шариков.
  • Наперсток и резиновый патч, чтобы помочь протянуть иглу через войлочные шарики (необязательно).

Примечание: изготовление поделки немного трудно объяснить, так что фотографии помогут. Некоторые фотографии были снабжены аннотациями. Белые стрелки и линии показывают, где должен быть расположен шар, а розовые стрелки просто указывают на элемент, чтобы помочь вам идентифицировать его и понять метод.

Подготовьте отрезок лески

Возьмите около 100 см лески и завяжите несколько узлов поверх друг друга на одном конце, чтобы создать достаточно большой узел, чтобы леска не скользила через войлочный шар. Отрежьте лишнюю леску после узла, чтобы у вас был аккуратный конец лески.

Создайте цепочку из войлочных шариков

Нанизайте войлочные шарики на леску один за другим. Наперсток и резиновая накладка могут помочь здесь защитить ваши пальцы, так как может быть достаточно трудно протянуть иглу через каждый из войлочных шариков. Можно использовать разноцветные шарики в определенном порядке. Для удобства разложите их по пакетам.

Закрепите веревку из войлочных шариков

После того как вы нанизали 10-15 войлочных шариков вместе, проденьте леску обратно через последние 2 войлочных шарика. Затем верните леску обратно через те же 2 войлочных шарика.

Создайте центр круглого войлочного коврика

Возьмите первую нитку войлочных шариков и намотайте ее на себя, чтобы создать небольшую круглую форму, которая будет центром войлочного коврика. Подготовьте еще один кусок лески (согласно шагу 1) и проденьте леску взад и вперед от одной стороны круга к другой так, чтобы она проходила через каждый из войлочных шарик, по крайней мере, один раз, чтобы закрепить его плотно.

Завяжите узел

На конце лески завяжите узел и отрежьте оставшуюся часть лески, чтобы у вас получился аккуратный круг из войлочных шариков, плотно прижатых друг к другу. Добавьте к центральному кругу, чтобы создать свой войлочный коврик.

Возьмите леску, которая торчит из конца войлочного шарика (бледно-голубой войлочный шарик на фото ниже), и нанизайте войлочные шарики на эту длину лески, создавая еще одну нить из войлочных шариков. Подобие самой первой струны войлочных шаров, созданной в шаге 2, эта струна войлочных шаров, и все будущие струны войлочных шаров, будут иметь свой первый войлочный шар, уже прикрепленный к основному кругу ковра.

Закрепите

Делая нить из шариков, нанизывайте их, пока не останется лески около 10 см. Проденьте леску туда - обратно через последние 2 войлочных шарика на шнуре, чтобы закрепить шнур. Отрежьте конец лески так, чтобы он был аккуратным.

Подготовьте другую длину лески

Леска должна быть длиннее, чем длина шнура, который нужно прикрепить.

Проденьте леску через последний войлочный шар, прикрепленный к основному кругу ковра. Закрепите новую нить войлочных шаров к растущему кругу войлочных шаров, продев леску через ряд войлочных шаров на внешней стороне круга, а затем обратно через новую нить войлочных шаров. Предположим, вы отрезали свою леску длиннее, чем строка войлочных шаров, которые вы должны были прикрепить, у вас будет какая-то леска, торчащая из “последнего” фетрового шарика, который был закреплен на раунде.

Повторяйте, пока не получите коврик нужного размера

Еще раз проденьте 10-15 войлочных шариков на эту леску (Шаг 5) и закрепите ее, продев леску обратно через последние 2 войлочных шарика на веревке (Шаг 6). Подготовьте новую леску (длиннее, чем та, к которой вам нужно прикрепить) и закрепите войлочные шарики на круглом коврике (Шаг 7). Продолжайте повторять шаги 5, 6 и 7, пока у вас не будет нужного размера коврика. В самом конце просто закрепите последнюю нитку войлочных шариков на круглой леске.

По существу, как только вы начнете, каждая длина лески, которую вы подготовите, сначала будет использоваться для закрепления цепочки войлочных шариков на круглом коврике, а затем станет основой, на которую будут нанизаны новые войлочные шарики, чтобы создать новую цепочку войлочных шариков.

Совет: во время процесса ковер должен лежать на плоской поверхности в развернутом виде. Чтобы его разгладить, можно положить н него пресс из книг.

Я надеюсь, что ваши детки останутся довольны таким ковриком!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась вам такая идея коврика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.