Сосед окунул мягкие игрушки в цемент и построил на даче фонтанчик: фото

Скоро наступит настоящее лето, станет жарко и солнечно, захочется освежиться у фонтана. А ведь такую полезную красоту можно сделать прямо у себя во дворе. Мой сосед в прошлом году сам сделал прекрасный фонтанчик из двух мягких игрушек и цементного раствора. Теперь мы хотим сотворить что-то похожее. Это не так сложно, как кажется, да и материалов потребуется совсем немного. Сосед любезно поделился своей пошаговой инструкцией и фото.

Шаг 1. Продеть трубки в плюшевых дельфинов

Понадобится два мягких дельфинчика, одинаковых и не слишком маленьких. Потом нужно взять трубку, вырезать два куска чуть больше длины дельфинов. Со стороны хвоста сделать в игрушке отверстие, вставить трубку, продеть через все брюшко так, чтобы она вышла изо рта. Потом концы трубки надо замотать изолентой, чтобы внутрь не попал цементный раствор.

Шаг 2. Залить дельфинов раствором

Можно взять большое корыто для разведения в нем раствора. Или же просто выложить на полу большой прямоугольник из кирпичей и выстелить его основание целлофаном.

Внутри развести раствор, перемешать его, потом по одному аккуратно окунуть туда дельфинов. Поверхность должна полностью покрыться цементной массой.

Выньте игрушки, положите рядом на целлофан. Дополнительно смажьте раствором сверху, чтобы они лучше потом застыли. Хвосты загните кверху и зафиксируйте кирпичами. В таком положении их нужно залить раствором еще больше, чтобы они держали форму именно так – на них потом дельфины будут стоять.

Шаг 3. Сделать постамент фонтана

На полу выложить по кругу кирпичи, залить раствором внутреннюю область, дать застыть.

Потом отдельно из кирпичей сложить столбик-основание. Когда круг застынет полностью, поставить его на столбик, скрепить раствором, дать застыть.

Шаг 4. Закрепить дельфинов

По центру круга установить два кирпича, на них поставить на хвосты дельфинов, залить цементом и дать им застыть в таком положении.

Снизу к трубкам прикрепить водяные помпы, провода продеть в просверленное в центре отверстие. Помпы можно задекорировать искусственными цветами.

Шаг 5. Залить воду – и можно включать!

Останется лишь залить в фонтан воду. Как только помпы включатся, они станут качать воду, она будет выплескиваться из носиков дельфинов. Получится прекрасный декоративный фонтанчик.

У соседа такое чудо родилось всего за пару дней. Мы тогда часто приходили к нему посидеть у воды, расслабиться. Сейчас его сезон фонтанов тоже начался. Мы приходим в гости, но уже продумываем собственный проект. Вы тоже можете сделать такое же дизайнерское чудо у себя на участке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать себе такой фонтанчик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нееееееееееет!!!
Копировать ссылку
1
Какой сосед? Это всё китайцы творят. У них много таких видео.
Копировать ссылку
1
Павел Лебедев хотела
Копировать ссылку
0
А дельфинов покрасить?
Копировать ссылку
Хотел бы иметь у себя на даче НРАВИТСЯ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.