Сосед наклеил на дверь несколько рамок под фотографии. Не понимали зачем, а теперь любуемся всем подъездом

Если вы когда-нибудь хотели преобразить входную дверь "под старину", но не знали, как это сделать, чтобы результат выглядел сногсшибательно, то вам стоит попробовать кое-что очень простое. Необходимо всего лишь использовать несколько ненужных рамок для фотографий. Данную технику можно применять в любых условиях, как внутри дома, так и снаружи.

Шлифовка мелкой наждачной бумагой

Данный шаг лучше не пропускать, если хотите, чтобы дальнейшая работа шла как по маслу. Ведь избавиться от мелких дефектов и подготовить поверхность к работе просто необходимо.

Подготовка фоторамок

Пришло время начать второй шаг. Теперь нужно купить дешевые рамки и изъять из них стекло, а также избавиться от крючков. Можно обратиться к любым формам, но в данном случае выбор пал на стандартный прямоугольник.

Далее вам следует обозначить середину рамки и центральную часть двери, нарисовав на ней линию карандашом. Это нужно, чтобы в итоге все было ровно.

Шлифуем дальше

Если дверь была покрашена, от ненужных пятен можно избавиться. Тут снова понадобится мелкая наждачная бумага.

Приклеивание

Теперь нужно нанести на рамки немного клея. Он продается в любом строительном магазине. Вам хватит небольшого тюбика. После этого необходимо убедиться, что разметка, которую вы сделали ранее, четкая и симметричная. Вы ведь хотите красивый результат, не так ли?

Наконец, приложите рамки с клеем к двери. Чтобы они хорошо держались, на некоторое время зафиксируйте их при помощи скотча. Это нужно сделать обязательно, так как рамка тяжелее клея, из-за чего она может упасть.

Подготовка к декорированию

Перед чем как непосредственно начать процесс украшения двери, вам следует замаскировать внутренний край рамки при помощи шпатлевки.

Следующий шаг состоит в том, чтобы сделать новую разметку. Приложите линейку горизонтально и отметьте на двери три точки, через которые нужно провести горизонтальные линии. Они будут обозначать количество панелей, которые вы нарисуете чуть позже.

Следующее, что нужно сделать, - это нанести тонкий слой краски на фоторамку. Будьте внимательны: выбранный оттенок должен соответствовать первоначальному цвету двери.

После этого необходимо стереть линии, которые вы намечали карандашом. Больше они не понадобятся.

Наконец, нужно смешать 1/4 стакана коричневой краски с таким же количеством лака и двумя чашками воды. Это будет база, которую вы нанесете на дверь. Делая это, убедитесь, что слой очень тонкий и через него можно разглядеть рисунок на дереве.

Приступайте к покраске

Как только база высохнет, возьмите акриловую кисть, чтобы обозначить панели на двери. Постарайтесь сделать это как можно более ровно, чтобы впоследствии рисунок был симметричным и аккуратным.

Теперь начинается все самое интересное! Пришло время нанести основной слой краски. Чтобы "состарить" дверь, нужно использовать немного пигмента в области нижних углов и вокруг рамок, немного растушевывая его.

Следующим шагом применяется шеллак, который придает двери состаренный вид. Этот материал может быть прозрачным или иметь янтарный оттенок. Первый вариант универсален, поэтому лучше использовать его.

Следующее, что вы можете сделать, - прикрепить несколько декоративных гвоздей чуть выше приклеенных рамок. Чтобы точно знать, куда их устанавливать, сделайте отметки на необходимых местах при помощи карандаша.

В завершение вы можете добавить несколько "потеков" под гвоздями при помощи оставшейся краски. Это придаст дверям состаренный вид и станет изюминкой в новом дизайне.

Таким образом, данный урок "сделай сам" прекрасно подойдет каждому, кто хочет что-нибудь изменить в интерьере своей квартиры, но при этом не желает тратить на это много времени и сил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы придать дверям в своей квартире состаренный вид?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
4
Действительно, получилась сногшибательная ерунда!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.