Украсили с мужем забор стрекозами: двор сразу стал веселее и уютнее

Первую свою стрекозу я сделала в далеком 2009 году из ножки от старого стола, который мы собирались выбросить. Тогда я сделала тело стрекозы и натянула тонкую проволоку в качестве крылышек, а затем накинула на крылышки тонкую ткань. Мне казалось, что это очень красиво. Со временем я усовершенствовала технологию, и теперь на моем заборе сидят красивые стрекозки.

Ножки стола

Самые красивые стрекозы получаются из оригинальных материалов, и я прежде всего говорю об основе - ножках стола. Чем они красивее и оригинальнее, тем изящнее получится стрекоза. Их нужно обработать наждачной бумагой и покрыть тонким слоем лака.

Ножки стола встречаются разные. Если вам попалось что-то очень красивое и оригинальное, постарайтесь прикрепить крылья так, чтобы не скрывать красоту. Ведь весь дизайн рассчитан на то, чтобы подчеркнуть красоту линий.

Лопасти вентилятора

Я сказала, что немного усовершенствовала технологию. Лопасти вентилятора как раз и являются таким шагом. Но, как правило, найти ненужный вентилятор сложно, поэтому в качестве альтернативы отлично подойдут тонкие фанерные листы. Просто вырезаете на них форму крыльев стрекозы, шлифуете, делаете узоры. Загрунтуйте и украсьте внешнюю сторону крыльев, как вам подскажет фантазия.

Прикрепить их довольно просто. С обратной стороны композиции сделайте несколько отверстий с помощью дрели. Не забудьте на самих крылышках также сделать отверстия. Если вы начнете вкручивать шурупы сразу, доска может расколоться.

Дополнительная отделка

В качестве дополнительной отделки можно использовать любые материалы. Я, например, очень люблю декоративную вырезку или лепку по дереву. Смотрится такое изделие просто замечательно.

Используйте краску, чтобы разбавить цветовую палитру. Но помните, что в реальности стрекозы не бывают яркими.

Глаза можно сделать с помощью небольших дверных ручек, а усики - из обыкновенных бытовых крючков, на которые вы вешаете одежду или домашние полотенца.

Как зафиксировать

Прикрепить свое творение можно к забору или фасаду дома. Используйте шурупы для внутренней фиксации или сильный клей для деревянных поверхностей.

Некоторых стрекоз можно с помощью тонкой проволоки повесить на заборные балки, и ветер будет их колыхать. Сложится ощущение, что они вот-вот взлетят и упорхнут в небесную даль.

Такие поделки можно делать с детьми. Это отлично развивает фантазию и мелкую моторику, а также знакомит их с различными видами ремесла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смогли бы сделать на своем участке такую стрекозу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.