Сделала для машины натуральный освежитель воздуха: сшила из шерстяной ткани милый мешочек с лавандой

Я ежедневно езжу на работу и провожу много времени в машине. Искусственные ароматизаторы только раздражали мое обоняние. Поэтому я решила сделать освежитель своими руками. Вот идеальная альтернатива ежедневному освежителю воздуха, ведь в его основе натуральная сушеная лаванда. Сделать его очень просто. Если вам не приходится ежедневно ездить на машине, эта идея вам тоже понравится. Этот ароматный аксессуар можно использовать и в качестве игольницы.

Материалы

Для того чтобы сшить натуральный освежитель воздуха, понадобятся классические инструменты и материалы, которые есть у каждой хозяйки.

  • Шерстяная ткань.
  • Ножницы.
  • Игла и нитки.
  • Тканевый маркер или карандаш.
  • 5 см тонкой ленты по выбору.
  • 40 см широкой ленты по выбору.
  • Сушеная лаванда.
  • Шаблон, листок бумаги для рисования.

А теперь подготовьте рабочую поверхность, на которой будет достаточно места для кройки и шитья.

Рисуем и выкраиваем

Нарисуйте на листе бумаги две детали будущего желудя такого размера, как вам хочется, хотя не следует делать слишком большую выкройку. Необходимо нарисовать отдельно крышечку и тело как указано на рисунке: овал с хвостиком.. Теперь вырежьте бумажные выкройки, приложите к ткани и обрисуйте по контуру. У вас должно быть по 2 части крышечки и тела желудя.

Вырежьте нарисованные детали. Теперь сравните вырезанные заготовки друг с другом, они должны быть одинаковыми. Вырезайте аккуратно по контуру, чтобы не получилось так, что одна деталь больше другой. Обратите внимание на срез, он должен быть аккуратным и ровным, этого можно добиться, используя только острые ножницы.

Сшиваем детали

Наложите 2 части тела желудя друг на друга. Выровняйте фигуры и сшейте края с помощью петельного стежка "через край". Оставьте верхнюю часть основания желудя незашитыми и открытыми.

Отложите первую сшитую заготовку и приступите к сшиванию крышечки. Для этого возьмите две детали вместе, выровняйте и пришейте открытые края желудевой шляпы петельным стежком "через край".

Оставьте кончик непрошитым справа и слева, чтобы в дальнейшем вы смогли просунуть туда ленту. Обратите внимание, что низ крышечки прошивается отдельно друг от друга. То есть каждую часть надо прошить так, чтобы снизу крышечки осталось отверстие.

Проденьте ленту через кончик шляпы желудя и прошейте два стежка для закрепления.

Создание ароматизатора

Наполните основание желудя лавандой, лучше использовать мелкую крошку, но не порошок, чтобы изделие выглядело красиво, а наполнитель лег равномерно.

Используйте обычный клей для ткани или клеевой пистолет. Сделайте линию клеем вдоль верхнего края желудя.

А теперь вставьте в шляпу желудь и нажмите, подождите, чтобы детали схватились друг с другом и высохли. Вы можете оставить все так, как есть, или украсить больше.

Для дополнительного декора сделайте на крышечке желудя войлочные точки или детали других форм, приклейте их сверху.

Для создания ароматизатора вы можете использовать другие формы, на ваше усмотрение. Это может быть апельсин, долька арбуза, банан и другие интересные идеи. Наполнять можно не только сушеной лавандой, но и мятой, мелиссой. Можно пропитывать ткань натуральными маслами в соответствии с формой.

Например, популярны пихтовые ароматы, которые успокаивают и дарят ощущение счастья. Сделайте ароматизатор в форме елочки, наполните его пихтовой, еловой хвоей и побрызгайте маслом. Все эти аксессуары поднимут настроение и могут стать отличным подарком. Если ароматизатор в машину для вас неактуален, то используйте такие игрушки для других целей, например в кроватку ребенка, в качестве декора квартиры или удобной игольницы, которая всегда находится под рукой. Творите, дерзайте и будьте счастливы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие формы и ароматы можно использовать для ароматизатора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.