Свой журнальный столик в фермерском стиле сделала из ненужных поддонов: смотрится превосходно

Я часто дарю подарки моим знакомым. Среди них иногда оказываются те, кто только переехал в новый дом или сочетается браком. Один из излюбленных подарков - это журнальный столик из старых поддонов. Я часто делаю что-то подобное, но каждый раз предметы мебели получаются превосходно красивыми и по-своему уникальными. Столики имеют фермерский стиль, а в их основе лежит натуральная древесина. Примечательно, что нет ни одного человека, кто увидел бы такой столик у меня дома и не попросил бы сделать такой же. Я не отказываюсь. У меня производство таких предметов мебели уже на потоке. Правда, иногда оказывается достаточно сложно отыскать поддоны. Они довольно хрупкие, поэтому часто мне попадаются палеты, которые находятся в ужасном состоянии.

Я выполняю подобную работу всего лишь за несколько часов. Самый продолжительный этап - ожидание доставки заказанных в интернет-магазине колес. Одним из первых этапов является разборка палетных досок. Сделать это можно с помощью пилы. Если у вас нет такой под рукой, можно позаимствовать у соседей.

Разборка поддонов и пробная сборка

Сначала необходимо оценить, как можно разобрать поддоны на отдельные палетные доски, чтобы перебрать их и избавиться от сильно пострадавших и растрескавшихся. Доски отделяются друг от друга с помощью пилы. На следующем этапе можно заняться пробной сборкой будущего стала. Это помогает спланировать, какие доски будут использоваться, а какие лучше выкинуть в мусорку.

Раскрой, шлифовка и сборка

Для того чтобы собрать столик из поддонов своими руками, нужно будет разрезать доски по размеру будущего предмета мебели. Перед этим обязательно следует надеть защитные очки.

В поддонах могут оказаться гвозди, поэтому электроинструментом следует пользоваться с особой осторожностью. Самой трудоемкой и длительной частью проекта является шлифовка. Я использую наждачную бумагу 60-й зернистости. Удобнее всего работать шлифовальным станком, который позволяется справиться с задачей максимально быстро.

Теперь можно собрать нижнюю полку. Для этого следует выложить три поперечные доски. Они должны быть более толстыми, ведь на них будут уложены поддоны. Доски нижней полки не будут видны, поэтому можно использовать более грубый материал. Горизонтальные доски просверливаются таким образом, чтобы обеспечить соединение элементов между собой. Окрасить необходимо только верхнюю часть стола и боковины, так как дно будет скрыто от глаз.

Теперь можно собрать центральную полку. Каждая доска просверливается, чтобы установить механический крепеж. У вас должно получиться два яруса, каждый из которых будет состоять из нескольких продольных досок, соединенных между собой по длинным торцам, а также трех поперечных, которые устанавливаются на торцы, но располагаются перпендикулярно.

Поперечные доски крепятся с помощью карманных отверстий.

Окрашивание

На этом этапе столу можно придать тот вид, который вы хотите. Можно отшлифовать древесину и покрыть ее лаком или краской. Я обычно использую технику мокрой кисти, чтобы получить эффект состаривания. Мне очень нравится, как после этого выглядит столик.

Итог работы

Цвет получается неоднородным, но тем и привлекает взгляд. На заключительном этапе следует добавить колеса, расположив их по четырем углам. Они крепятся на четыре самореза, для которых предварительно можно просверлить отверстия. Усадить колеса можно на деревянные бруски, что делается с двумя целями. Первая заключается в том, чтобы сделать столик немного повыше. А вторая в том, чтобы установить колеса на более прочное основание, так как отдельные доски для этого могут не подойти, ведь они практически не скреплены между собой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой столик для гостиной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
И кстати, колеса такие продаются в любом магазине мебельной фурнитуры, а вот палеты-поддоны авторше точно придётся заказывать в иностранном интернет-магазине, потому как в России или СССР поддонов такой конструкции никогда никто не делал. Покраска готового столика - отдельная песня. На пару тысяч материала и еще на пол дня работы.
Копировать ссылку
0
Эта статья цельнотянутая с заграничного сайта и её автор - девочка-дизайнер, которая пилу и молоток видела только на картинах в интернете. Особенно доставили "шлифовальный станок" в роли рояля в кустах (который видимо всегда болтается где-то в кармане или дамской сумочке, между помадой и телефоном))) и ...... пила, которая обязательно должна быть у ваших соседей. А если у соседей нужной вам пилы нет или вы им надоели своими просьбами - всё, капец вашему журнально-фермерскому вдохновению.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.