"Молоко розовой пантеры" - излюбленный коктейль испанских студентов (рецепт)

Когда-нибудь слышали о "молоке пантеры"? Как насчет "Молока розовой пантеры"? Скорее всего, нет. Что ж, тогда вы очень многое упускаете! "Молоко розовой пантеры" - классический испанский алкогольный коктейль с богатой историей. Leche de Pantera, как его называет на родине, известен по всей Испании.

Насыщенная история популярного напитка

Давайте перенесемся на сто лет назад, в тысяча девятьсот двадцатые годы, и узнаем, как Испанский Иностранный легион замешан в создании популярного по сей день напитка. Предводитель легиона, генерал Хосе Мильян Астрай Террерос хотел создать простой в изготовлении напиток, который в то же время может быть "использован в любой ситуации". Из-за жизни, проводимой легионом в тяжелейших условиях, напиток также должен иметь долгий срок годности и быть легко воспроизводимым.

Согласно легенде, генерал Хосе Мильян Астрай Террерос встретил легендарного бармена Перико Чикоте в отеле Риц в Мадриде и убедил его в необходимости разработки подобного напитка. Но пока идея того, что Чикоте создал "Молоко розовой пантеры", больше похоже только на красивую легенду. Многие скептики отвергают эту теорию и сходятся в том, что Испанский Иностранный легион создал коктейль самостоятельно, когда солдаты находились в лазарете и втайне смешивали алкоголь медицинского класса и сгущенное молоко, чтобы ускорить свое выздоровление.

Предположительно, "Молоко пантеры" кануло в небытие на десятилетия, чтобы потом снова завоевать свою популярность в семидесятые. Он начал продаваться в баре Ла Баррентина и стал очень известен среди студентов. Однако напиток был слишком крепким.

Другой бар - Ла Таска Эл Коррал - находился прямо через дорогу. Его владельцу, Каэтано Каско, не нравились методы Ла Баррентины. Поэтому он решил немного изменить рецепт напитка и на его основе создать свой собственный коктейль. Однако он не хотел соревноваться со своим другом, владельцем соседнего бара, и, весьма вероятно, вызвать его неприязнь. Решение было довольно простым - он сделал новый напиток розовым! Именно тогда и родился современный напиток с названием "Молоко розовой пантеры". Новый коктейль был куда менее крепким и гораздо более приятным на вкус.

Рецептов коктейля "Молоко розовый пантеры" множество, однако большинство из них значительно отличаются от оригинала. Мы приведем наиболее приближенный к оригинальному напитку вариант, который, кроме того, значительно проще остальных в изготовлении. В результате получаются три порции вкуснейшего алкогольного испанского напитка.

Ингредиенты:

  • 1 порция джина.
  • 1 порция белого рома.
  • 1 порция сгущенки.
  • 5 порций молока.
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

Итак, способ приготовления довольно прост. Мы берем порцию джина, белого рома, сгущенки, а также пять порций молока и просто смешиваем их в блендере. Далее полученную смесь разливают по трем стаканам и сверху посыпают корицей. Сполоснуть блендер водой и наслаждаться вкусом древнего алкогольного напитка в компании друзей, думая о его интересной истории и мысленно погружаясь в атмосферу Испании. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже попробовали сделать "Молоко розовой пантеры"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.